Бронемашину Kirpi не будет приобретать Турция

Бронемашину Kirpi не будет приобретать Турция Стало известно о том, что секретариат военной промышленности Турции прекратил действие контракта с турецкой компанией ВМС на приобретение большой партии бронемашин Kirpi. Согласно предварительным данным компания ВМС на текущий момент испытывает определенные трудности и поэтому она не смогла согласно контракту поставить боевые машины. В данном случае она должна была выполнить поставку более ста семидесяти бронемашин и сто пять грузовиков до пятнадцатого мая. Следует отметить, что представителей компании ранее предупреждали о том, что если сроки поставки будут сорваны, то контракт расторгнут. В целом планировалась поставка порядка пятисот бронемашин, и контракт был заключен в 2009 году.

На текущий момент вооруженные силы Турции получили менее трехсот машин. Следует отметить, что производство было остановлено приблизительно около шестнадцати месяцев тому назад. Соглашение кроме всего прочего подразумевало поставку армейских грузовиков общей грузоподъемностью порядка двух с половиной тонн. В качестве компенсации за сорванный контракт армия Турции взыскала с компании более пятидесяти миллионов долларов, которые ранее были вложены в производство бронемашин.

На сегодняшний день бронемашины данного типа изготавливаются в нескольких версиях и имеют полный привод. Четырехколесная версия имеет вес порядка шестнадцати тонн и длину около семи метров. Машина обеспечена специальной броней третьего уровня и в качестве вооружения имеет пулемет калибра 12,7 миллиметров. Бронемашина может вмещать тринадцать человек и её скорость может быть более ста километров в час. В среднем запас хода машины составляет порядка восьмисот километров, что вполне достаточно для оперативного выполнения боевых задач.


Просмотров: 1756 | 04 июня 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий