Завершена разработка в Судане БМП «Шариф-2»

Завершена разработка в Судане БМП «Шариф-2»Следует отметить что БМП «Шариф-2» (Shareef-2) представляет собой разработку суданской военной промышленности. Она предназначена для использования вооруженными силами страны и кроме всего прочего компания рассчитывает, что она будет востребована на международном рынке. Специалисты отмечают, что данная боевая машина была создана на основе проекта WMZ-551. На вооружении одноместная башня, имеющая тридцати миллиметровую пушку и спаренный с ней пулемет. Необходимо отметить, что башня подобного типа кроме всего прочего установлена на некоторых гусеничных и колесных платформах

В настоящее время боекомплект пушки составляет в общей сложности около пятисот боеприпасов. Ха счет установленного электрического привода обеспечивается во многом ведения стрельбы в секторе триста шестьдесят градусов. В передней части башни располагается шесть пусковых установок дымовых гранат. В кормовой части размещается ПТРК HJ-73D «Рэд Эрроу» компании NORINCO, что существенно повышает огневую мощь машины подобного типа. На бронемашине кроме всего прочего установлена ПТУР с полуавтоматической системой наведения по линии визирования. На сегодняшний день дальность стрельбы составляет порядка трех километров.

Расчет БМП «Шариф-2» (Shareef-2) состоит из десяти человек и в данном случае выделяют три члена экипажа и семи человек десанта. При этом десант может вести огонь непосредственно через бойницы, в корпусе находясь под защитой брони. Корпус бронемашины является сварным и обеспечивает эффективную защиту от стрелкового оружия. Масса машины составляет более десяти тонн. Боевая машина может достигать скорость более ста километров в час. Кроме всего прочего БМП «Шариф-2» (Shareef-2) может спокойно преодолевать разнообразные водные преграды со скоростью порядка восьми километров в один час. Для этого применяется пара кормовых водометных движителей.


Просмотров: 2000 | 31 мая 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий