Тендер на модернизацию БМП-2 отменен Минобороны РФ

Тендер на модернизацию БМП-2 отменен Минобороны РФВ настоящее время стало известно о том, что заказ на проведение модернизации БМП-2 отменен Министерством обороны РФ. В данном случае первоначально планировалось выполнить модернизацию более сто сорока машин. Следует отметить что данный конкурс пришлось отменить в виду того что ни один из его участников не согласился с выдвигаемыми условиями.

Стало известно о тендере в начале апреля текущего года. В целом планировалось на улучшение машин подобного типа затратить более одного миллиарда рублей. Кроме всего прочего стало известно о том, что Министерство обороны РФ планирует в полной мере выполнить обновление порядка трех тысяч единиц боевой техники, на которые было решено установить цифровые системы управления которые должны заменить устаревшие аналоговые станции.

Планировалось, все работы завершить за три года или максимум за пять лет. Следует отметить, что боевые машины подобного типа морально и технически устарели и поэтому не могут, сегодня использоваться для ведения боевых действий в современных условиях. Именно поэтому было принято окончательное решение выполнить модернизацию данной техники. Нужно отметить, что размещение цифровых систем на боевые машины станет первым этапом более внушительной программы проведения модернизационных работ.

На втором этапе планируется выполнить замену бортовых систем и вооружения. Помимо всего прочего военное командование планирует оснастить все боевые машины специальными планшетными компьютерами. Следует отметить, что все БМП-2, которые планировалось модернизировать, находятся в активном составе вооруженных сил. На базах хранения находится порядка пяти тысяч данных машин. В настоящее время скорее всего условия модернизации будут упрощены для того чтобы найти исполнителя работ. Помимо всего прочего стоимость заказа также будет во многом увеличена для того чтобы привлечь внимание потенциальных участников.








Просмотров: 2339 | 25 мая 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий