В приобретении турецкого танка Altay заинтересована Саудовская Аравия

В приобретении турецкого танка Altay заинтересована Саудовская Аравия Стало известно о том, что Саудовская Аравия достигла соглашения о приобретении некоторого количества нового турецкого танка Altay. Следует отметить, что точное число приобретаемой боевой техники до настоящего времени не разглашается и остается в тайне.

На сегодняшний день армия данной страны имеет у себя на вооружении только триста двадцать устаревших морально и технически танков французского изготовления. В данном случае их требуется в обязательном порядке заменить для того чтобы увеличить обороноспособность государства. На текущий момент известно, что Турция намерена приобрести около одной тысячи танков подобного типа, при этом стоимость одной единицы боевой техники составляет более пяти миллионов долларов.

В данном случае они будут приобретаться партиями, и каждая будет насчитывать двести пятьдесят танков. На сегодняшний день на вооружении турецкой армии находиться около одной тысячи танков немецкого производства, которые сегодня нуждаются в проведении модернизации. Но при этом специалисты признали, что лучше всего их заменить их новой техникой, чем проводить в этом случае обновление. На самом деле для обеспечения наивысшего уровня обороноспособности Турции следует приобрести порядка трех тысяч танков, которые способны выполнять самые сложные задачи независимо от внешних неблагоприятных условий.

Необходимо отметить, что приобретением танков Саудовская Аравия стремиться укрепить союз с Турцией направленный, прежде всего против Ирана и всем тем, которые могут создавать потенциальную угрозу для страны. Следует отметить, что ранее Франция предложила Саудовской Аравии заменить устаревшие боевые машины, на новые современные танки, но в данном случае страна ответила отказом. Это обусловлено тем, что Турция находиться ближе, чем Франция.


Просмотров: 2523 | 19 мая 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий