Транспортную амфибию на основе танка Т-80 получить армия РФ

Транспортную амфибию на основе танка Т-80 получить армия РФНа текущий момент Министерство обороны России начала этап согласования рабочей документации и уточнение параметров государственного заказа на производство единственного и уникального в мире тяжелого транспортера способного передвигаться по воде. Он представляет собой амфибию, которая имеет вес, превышающий тридцать тонн и способна перемещать по воде грузы, общая масса которых превышает десять тонн.
.
Согласно предварительным данным чиновники намерены подготовить все необходимые документы для включения амфибий в государственный заказ уже на следующий год. В настоящее время все подготовительные работы уже практически закончены. Данная техника по большей части предназначена для использования в инженерно-саперных частях и точное количество поставок до настоящего времени не уточняется.

В современной российской армии в технике подобного типа нуждаются и весьма сильно. Преимущественная часть аналогичных машин морально и технически устарели и уже не могут использоваться в полной мере. В любое время амфибии всегда считались важными боевыми единицами, которые самым активным образом использовались для преодоления водных преград. Следует отметить, что машинами подобного типа можно перемещать как технику, так и людей. В настоящее время их начали использовать зачастую как обычные грузовые автомобили и поэтому они очень часто выходят из строя. Устаревшие амфибии ремонтировать по большей части совершенно нечем.

Зачастую приходиться использовать отдельные запасные части от списанной танковой техники.
Следует отметить, что ходовая часть амфибии во многом позаимствована у танка Т-80, что заметно облегчило конструирование. Представитель завода в полной мере подтвердил, что данная техника готова к использованию и прошла все необходимые в этом случае испытания.







Просмотров: 2842 | 13 мая 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий