Реальную угрозу Соединенным Штатам Америки представляют, кибервозможности Китая

Реальную угрозу Соединенным Штатам Америки представляют, кибервозможности Китая В настоящее время последние военные исследования, подготовленные для конгресса США, наглядно демонстрируют, что кибервозможности Китайской Народной Республики достигли того уровня когда представляют реальную угрозу деятельности вооруженных сил Соединенных Штатов Америки в случае военного конфликта.

Нужно отметить, что в докладе с особой стороны подчеркивается, что Народно-освободительная армия Китая в первую очередь в военном конфликте делает упор именно на противодействие в информационном пространстве. Ведь сегодня зависимость армии США как никогда высока от информационных технологий и по своей сути является одним из самых слабых месс в обороне.

Командование китайских вооруженных сил прекрасно понимает важность доминирования в данной сфере ведь, по мнению аналитиков в ближайшем будущем будут вестись настоящие кибервойны. Именно поэтому для успешного осуществления боевых действий необходимо тотально контролировать информационные системы потенциального противника. Кроме этого в докладе озвучена информация, что в отношении Тайваня в случае вооруженного конфликта Китай намерен использовать превентивные меры кибервозможностей. Они будут направлены на задержку вмешательства США или ухудшения их военных возможностей.

Кроме этого установлено, что определенная часть китайских компаний предоставляют китайской армии доступ к обладанию самыми современными технологиями позволяющими разрабатывать мощное и эффективное вооружение. При этом силы разведки армии Китая имеют возможности для проведения слежения за цепочкой поставок электронных поставок оборудования вооруженным силам Соединенных Штатов Америки.

В результате этого они имеют возможность проведения быстрых операций по уничтожению критически важной для США инфраструктуры. В настоящее время созданная в Конгрессе комиссия готовит обширный доклад по национальной безопасности, который в целом может иметь самые негативные последствия для торгово-экономических отношений между странами.


Просмотров: 3468 | 16 марта 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий