Итальянские «Рыси» не будут принимать участие в репетициях Парада Победы

Итальянские «Рыси» не будут принимать участие в репетициях Парада ПобедыСтало известно о том, что Министерство обороны Российской Федерации в настоящее время готовится представить на Параде Победы в Москве «Тигры» отечественного производства вместо броневиков итальянского производства «Рысей». Следует отметить, что контракт на поставку данных бронированных машин был приостановлен еще в январе текущего года. Согласно предварительно й информации на генеральной репетиции в подмосковном Алабино вместо машин итальянского производства участие принимали «Тигры», которые являются детищем российской военной промышленности. Но при этом в военном ведомстве отмечают, что окончательное решение в любом случае останется непосредственно за Министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

В настоящее время порядок следования запланирован аналогичный прошлому году когда «Рыси» осуществляли сопровождение мобильных комплексов межконтинентальных ракет «Тополь-М». Но при этом отмечается, что российские бронемашины, которые участвуют в репетиции Парада, вместо эскорта могут составить отдельную колону и будут следовать во время праздничного действия собственным маршрутом. Некоторые участники Парада высказывают мнению что «Рыси» не будут принимать участие в торжественных мероприятиях, так как они не принимают участия в репетициях. За столько кроткий промежуток времени их экипажи просто не смогут полноценно подготовиться.

Движение во время данного мероприятия является очень сложным действием и технику следует держать в четком строю. Сбои в данном случае просто недопустимы. В данном случае все машины двигаются с одинаковой скоростью и соблюдают определенное расстояние. Первоначально подготовка ведется на бетонном основании и только после этого экипажи въезжают непосредственно на брусчатку. В данном случае управление даже обыкновенной легковой машиной на каменной мостовой непростая задача и что тут можно говорить о многотонной технике. Многие специалисты сходятся во мнении, что отказ от итальянских машин во время торжественного Парада символичен и сигнал одобрения в первую очередь для военной промышленности.









Просмотров: 2279 | 25 апреля 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий