Не бояться краски танки

Не бояться краски танкиНа днях появилась информация о том, что военное руководство России приняло окончательное решение в полной мере отказаться от использования многоцветного окрашивания боевой техники и кроме всего прочего утвердило три постоянных варианта камуфляжа для сухопутной техники. В данном случае будет использоваться хаки, темно-зеленый и светло-зеленый цвета. Стало известно о том, что министр обороны утвердил регламент, где четко указаны новые правила нанесения камуфляжа на боевой и обслуживающий парк войск Российской Федерации. На текущий момент в военном ведомстве от комментариев СМИ отказываются и о наличии подобного рода документа не слышали и ничего не могут пояснить. Но при этом появление нового цветового регламента в ближайшее время не отрицают.

Еще несколько лет тому назад армейское руководство вспомнила о наличии уникальных разработок, которые в свое время вела промышленность России по камуфляжной тематике. Отмечается, что исследование вели сразу же по нескольким направлениям, и поэтому было принято решение некоторые представляющие собой наибольший интерес проекты вернуть к жизни. Следует отметить, что выбор одного или нескольких цветов для окрашивания арсенала на новаторскую идею явно не тянет. В данном случае основная цель сделать военную технику малозаметной для противника с целью снижения общего количества потерь. Именно поэтому было принято решение о разработке специальной универсальной маскировке.

Самый оптимальный вариант в этом случае активнее использовать специальные накидки. В данном случае они не занимают много свободного места и поэтому их удобно перемещать даже на значительные расстояния. Разбираются они в считанные секунды, что позволяет сделать технику малозаметной для противника при изменении погодной обстановки. Помимо всего прочего сегодня существуют и другие способы осуществления маскировки, отличающиеся высоким уровнем эффективности. Отдельного внимания заслуживает использование специальной быстрозастывающей пены, которая позволяет сменить цвет любого вида техники за короткий промежуток времени. Это очень удобно и практично.





Просмотров: 1934 | 20 апреля 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий