От танков с пятнистой окраской отказывается РФ

От танков с пятнистой окраской отказывается РФСтало известно о том, что министр обороны Сергей Шойгу без изменений утвердил временный регламент нанесения специальной защитной раскраски на военную технику и вооружение. В данном случае принято принципиальное решение в полной мере отказаться от использования камуфляжа. В настоящее время вся без исключения техника будет выкрашиваться в единый цвет. Следует отметить, что до конца лета Министерство обороны РФ планирует подготовить проекты окраски боевых машин и вооружения, по которым в последующем военные будут красить всю имеющуюся технику в частях. На сегодняшний день как такового единого регламента нанесения камуфляжа по большей части не имеется. Существуют разнообразные наставления, инструкции и распоряжения. Используя данные документы, командир делает выбор по вопросу, касающемуся окрашивания имеющейся техники.

На текущий момент на один танк для полного его окрашивания уходит порядка сорока литров краски. Согласно регламенту боевая техника красится не реже чем два раза в год. Это осуществляется непосредственно перед каждым учебным периодом. Но в силу того что краска достаточно часто выгорает, царапается то подкрашивания проводятся каждый месяц. Специалисты отмечают, что однотонный окрас намного удобнее и практичнее, поскольку позволяет достаточно быстро и оперативно выполнить окрашивание машины в зависимости от местности. В среднем покраска одного танка отнимает девяносто минут и выполнить все операции может экипаж машины непосредственно в боевых условиях.

Ранее военные отказывались от использования камуфляжа в силу того что возникали сложности с его использованием в условиях воинской части так как в этом случае было в распоряжении необходимого оборудования. Лучше всего маскирует технику, несомненно, камуфляж, нанесенный в заводских условиях при помощи использования специального оборудования. Следует отметить, что на боевую машину в камуфляже труднее сфокусировать оптические приборы и в преимущественной части стран Европы на военную технику в обязательном порядке наноситься камуфляж в виде специальных многоцветных схем.


Просмотров: 4270 | 14 апреля 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий