На шесть месяцев отложена сдача нового танка в России

На шесть месяцев отложена сдача нового танка в РоссииСтало известно о том что «Уралвагонзавод» намерен отказаться от использования прицельной системы российского производства в пользу белорусских изделий на боевой платформе «Армата». Именно поэтому сроки сдачи танка нового поколения будут перенесены не мене чем на шесть месяцев из-за возникших проблем с использованием прицельных комплексов. В целом согласно последним данным оказалась не готова к использованию вся система управления огнем боевой машины. Специалисты планировали показать в действии новый боевой танк уже осенью текущего года, но сегодня машина не может полноценно использоваться. Это обусловлено тем, что появились достаточно серьезные проблемы в функционировании системы управления огнем. Поставщики оптики из России просто не могут справиться. Таким образом, прорабатывается возможность для переключения данного контракта на предприятие из Беларуси «Пеленг».

Предприятие разработало систему управления огнем для танка Т-90С, которая зарекомендовала себя с положительной стороны. Кроме всего у представителей предприятия есть ряд предложений для новой боевой платформы. Возможность заключения контракта с белорусским предприятием появилась после того как было подписано постановление правительства Российской Федерации о приравнивании предприятий из Беларуси к российским производителям при заключении государственных оборонных контрактов. Ранее подобной возможности для работы не было и поэтому приходилось работать с российскими предприятиями. Специалисты отмечают, что качество белоруской продукции в этом случае выше.

Представители предприятия «Пеленг» уже заявили о том, что готовы к активному сотрудничеству и им есть, что предложить российским партнерам. В силу возникших проблем с системой управления огнем новый танк будет показан в закрытой части выставки и лишь в стационарном положении. Его сможет увидеть ограниченное число посетителей и в открытой части экспозиции его демонстрировать, не намерены. Ожидается, что новая боевая платформа будет в полной мере обеспечена цифровой системой управления огнем. Это позволит экипажу вести стрельбу по мишеням дистанционно размещаясь в изолированной бронекапсуле. Поставки танка нового типа запланированы через два года.


Просмотров: 3675 | 02 апреля 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий