Универсальный танковый снаряд разрабатывает армия США

Универсальный танковый снаряд разрабатывает армия СШАВ настоящее время военные США заняты созданием нового 120-мм танкового снаряда, который будет объединять в себе шесть разнообразных возможностей в едином выстреле. Программа создания универсального танкового снаряда на сегодняшний день в полной мере готова для того чтобы перейти на стадию окончательной финальной разработки и обеспечения его внедрения в производство. Планируется, что он придет на смену стремительно устаревающим танковым боеприпасам. Это обусловлено тем, что последние снаряды невозможно эффективно использовать при ведении активных боевых действий. Необходимость в создании АМР появилась уже достаточно давно и представители танковых войск уже длительное время борются с растущим типом снарядов, которые используются для ведения борьбы с отдельными видами угроз. В конечном итоге подобного рода ситуация привела к тому что появилось большое количество разновидностей снарядов на борту боевой машины.

Планируется, что новый универсальный снаряд сможет заменить в полной мере четыре типа танковых снаряда применяемых активно в последнее время. Среди первых двух выделяют такие аккумулятивно-осколочный М830 HEAT (High Explosive Anti Tank) и многоцелевой М830А1 MPAT (Multi-Purpose Anti Tank). Последний из данных снарядов был принят на вооружение еще в девяностых годах и использовался преимущественно для борьбы с вертолетами. Планируется также заменить снаряд картечного типа М1028 который приняли на вооружение семь лет назад и он использовался для обеспечения поражения живой силы противника и нанесения ему максимального урона. Еще военные желают выполнить замену бетонобойного снаряда, который используется в настоящее время для оказания помощи при необходимости ликвидации значительных по размеру препятствий установленных противником для блокирования движения армии.

Новый тип снаряда кроме всего прочего позволит вести эффективную борьбу с расчетами ПТРК и будет доступна возможность разрушения стен для обеспечения поддержки пехоты. Разработка данного типа боеприпасов это по-настоящему движение вперед. В данном случае снаряд нового поколения использует многорежимный программируемый взрыватель для достижения эффективной стрельбы.



Просмотров: 2053 | 27 марта 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий