В ряд стран изготавливающих современные бронетранспортеры вернет Россию «Бумеранг»

В ряд стран изготавливающих современные бронетранспортеры вернет Россию «Бумеранг» На текущий момент Российская Федерация занимается производством бронетранспортеров семейства БТР-80, в том числе и самой известной модели БТР-82, которая отличается уникальными боевыми возможностями. Согласно критериям цены и качества машина подобного типа показывает самое лучшее соотношение. О её популярности в первую очередь свидетельствуют увеличивающиеся объемы её производства. Только в прошлом году заказчиком было передано более чем пять сотен машин подобного типа и в этом году данный показатель будет перекрыт. Планируется поставить заказчика семьсот семьдесят боевых машин. Несмотря на достигнутый успех, Россия продолжает разработку принципиально новой бронетехники нового поколения «Бумеранг». При этом о полной замене БТР-82 в настоящее время речи не ведется.

Это обусловлено тем, что данные машины уже прошли проверку временем, и еще долго будут нести службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Помимо всего прочего они востребованы на международной арене, так как не каждая страна может позволить себе приобрести машины нового поколения. Благодаря появляющейся в сети интернет информации уже можно сделать вывод о том, что из себя будет представлять боевая машина «Бумеранг». Общую массу она будет иметь порядка двадцати тонн, но в силу использованию специальной модульной защиты её вес будет достигать двадцати пяти тонн. Помимо этого она будет обеспечена усиленной противоминной защитой. Отдельные модификации получат возможность передвигать через небольшие водные объекты. Для обеспечения лучшего обзора будут использоваться телевизионные камеры высокой детализации.

Отмечается что в «Бумеранге» будет использоваться специальный необитаемый изолированный от десантного отсека модуль. Специалисты предполагают, что в обязательном порядке появиться усиленные варианты, имеющие возможности для использования тяжелого вооружения. Для обеспечения высокого уровня маневренности новой машины она будет оборудована мощным двигателем в пятьсот лошадиных сил. Помимо всего прочего она будет весьма проста и неприхотлива в обслуживании.







Просмотров: 3457 | 19 марта 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий