Стали известны новые подробности, касающиеся танка «Армата»

Стали известны новые подробности, касающиеся танка «Армата»Современная боевая машина, которая разрабатывается на базе платформы «Армата» будет обеспечена принципиально новой компоновкой, которая на сегодняшний день не имеет мировых аналогов. В данном случае отдельно стоит выделить «необитаемую» башню. По своей сути это совершенно новая машина, не имеющая на современном этапе аналогов, которая может выполнять боевые задания самого высокого уровня сложности при любых внешних неблагоприятных условиях. На сегодняшний день неподдельный интерес у специалистов вызывает необитаемое боевое отделение. По средствам использования боевой платформы «Армата» на сегодняшний день можно создать порядка тридцати машин разнообразного назначения, которые могут использоваться во всех родах войск.

В данном случае каждая из машин может получить различное размещение двигателя как заднее, так и переднее в зависимости который тип боевой машины будет выбран. Следует отметить, что для основного боевого танка, который будет изготовлен на базе этой основы, будет изготовлен новый вид боеприпасов и комплекс динамической защиты принципиального нового поколения. Кроме всего прочего в «Армате» применяются совершенно другие технологии при создании брони и обеспечения эффективного уровня защиты. За счет этого в значительной степени усилена выживаемость машины в реальных боевых условиях. Для новой боевой машины используется двигатель нового поколения, который отличается небольшим весом и значительной мощностью. При необходимости двигатель можно свободно поменять в любое время суток и это не отнимет много свободного времени при использовании специальных инструментов.

Отличительной особенностью танка являются его высокие скоростные качества и маневренность. Таким образом, танк может свободно перемещаться на поле боевых действий. На сегодняшний день разработка платформы ведется ускоренными темпами и в настоящее время только лишь Россия идет по пути создания новых боевых машин, без проведения модернизации.





Просмотров: 3179 | 17 марта 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий