От модернизированного танка Т-72 отказываются в войсках

От модернизированного танка Т-72 отказываются в войсках Стало известно о том, что командование Западного военного округа подготовило доклад на имя министра обороны РФ с просьбой не допустить приобретения модернизированных танков Т-72. В данном документе также размещаются сведения об опыте эксплуатации машин подобного типа на учениях и во время повседневной боевой подготовки. Следует отметить, что модифицированные танки Т-72 пришли на замену Т-80 и первыми их получили в 138-ой отдельной мотострелковой бригаде, которая размещается в Ленинградской области. Через непродолжительный период эксплуатации был обнаружен ряд недостатков. В частности наибольшие проблемы обнажились при ходовой эксплуатации и, в особенности при осуществлении стрельб.

Представители военного командования утверждают, что сегодня Т-72 не оправдывает собственной стоимости даже с учетом дополнительного оборудования на сумму более пятидесяти миллионов рублей. В бригаде желали видеть современную и мощную машину способную выполнять задания различного уровня сложности. Таким образом, военные пришли к выводу, что данная боевая машина может бороться только лишь с техникой, произведенной в начале девяностых годов, а с более современным вооружением у нее совершенно нет шансов. И нового можно с положительной стороны отметить установку прицела белорусского производства и современных систем связи. Все же остальное осталось от модели, возраст которой приближается к тридцати годам.

Боевая машина не поддерживает современные виды связи и таким образом экипаж не может в полной мере определить свое местоположение в условиях визуальной слепоты. Кроме всего прочего нет обязательно системы автоматического сопровождения цели. Таким образом, цель противника находиться на мушке даже во время движения объекта. Представители завода «Уралвагонзавода» заявили о том, что военные сами выбирали комплектацию и теперь могут винить только сами себя. Среди всех опций военные выбрали далеко не все, которые возможны на данной боевой машине. Прошлое руководство Министерства обороны посчитало, что данная машина является оптимальным соотношением цены и качества.





Просмотров: 1828 | 05 марта 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий