Бронеавтомобилем «Рысь» недовольны ВДВ

Бронеавтомобилем «Рысь» недовольны ВДВСегодня бронеавтомобиль «Рысь», который собирается на территории РФ по итальянской лицензии на базе машины «Ивеко» не может в полной мере удовлетворить войска ВДВ. Согласно своим тактическим и техническим характеристикам транспортное средство подобного типа практически не пригодно к использованию в условиях России. Кроме всего прочего отсутствует взаимопонимание, касающееся вопросов обслуживания, ремонта и эксплуатации. На сегодняшний день для войск ВДВ лучшим вариантом являются автомобили «Тигр-М». Кроме всего прочего в течении двух лет ожидается появление двухосного автомобиля «КАМАЗ».

Ранее сообщалось о том, что итальянская компания «Ивеко» в течение прошлого и текущего года намерена провести поставку более чем триста бронемашин «Рысь». Уже порядка шестидесяти машин собрано в Воронеже и они готовы к использованию в войсках. В текущем году лицензионная сборка машин будет выполнена на основе производственных мощностей «КАМАЗ». В ближайшее время планируется выполнить еще один сравнительный тест зарубежных и российских машин для того чтобы досконально разобраться в их возможностях. Представители Министерства обороны РФ не видят основания для того чтобы пересматривать контракт с итальянской компанией. Во многом сравнительные испытания проводятся для того чтобы в полной мере исключить возможного рода инсинуации.

Кроме всего прочего планируется заключение дополнительного соглашения между российской и итальянской стороной о поддержании данной техники в эксплуатации и обучению специалистов для проведения её ремонта. На сегодняшний день бронемашина «Рысь» относится к шестому классу защиты, что во многом достигается за счет использования специальных керамических панелей. Она может также выдерживать подрыв взрывного устройства под днищем машины.

Её вместимость составляет пять человек, и стоимость согласно последней информации находится в районе трехстах тысяч евро. Аналогом машины «Рысь» российского производства является «Тигр», который может комплектоваться разнообразным вооружением. Нужно отметить, что он отличается высоким уровнем маневренности, и его скорость по дорогам общего пользования может превышать сто километров в час. Машина способна перевозить от семи до десяти человек в зависимости от своей модификации.




Просмотров: 3307 | 02 марта 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий