Успешно испытан наземный беспилотный аппарат Ripsaw-MS2

Успешно испытан наземный беспилотный аппарат Ripsaw-MS2Преимущественная часть производителей, которые занимаются изготовлением наземных беспилотных устройств, применяют транспортные средства, которые перемещаются довольно медленно и они кроме всего прочего требуют достаточно сложного управления.

Помимо этого преимущественная часть из них страдает отсутствием наличия эффективной круговой ситуационной осведомленности. Таким образом, противник может передвигаться значительно быстрее и, подходя достаточно близко к ним вести уничтожение машин. В настоящее время США присматриваются к наиболее эффективному роботу в данной области, который отличается хорошими показателями "RipSaw Military Specification 2".

Его использование дает военным ряд преимуществ и машина смогла доказать свою эффективность при выполнении миссий охраны конвоев и в виде автомобиля поддержки боевых операций. Данный гусеничный аппарат по своей сути представляет собой тестовую платформу для обеспечения проверки возможности использования внедорожных возможностей. Его способность достаточно быстро перемещаться по любому типу покрытия привлекла внимание американских военных. Он может свободно перемещаться с колонной и при этом не мешает её движению. Таким образом, боевой робот может веси огонь по засадам на пути движения колонны, подавлять достаточно быстро источники ведения огня.

Кроме всего прочего машина может в случае необходимости буксировать поврежденные транспортные средства с линии огня. Его можно также применять в крайних случаях для обеспечения перемещения раненных солдат. Машина может выполнять также и ряд прочих задач, которые так важны во время проведения боевых действий. Он может эффективно веси огонь в любое время суток и не зависимо от погодных условий.


Просмотров: 1999 | 28 февраля 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий