Для обезвреживания самодельных взрывных устройств Rheinmetall поставит бундесверу семь бронированных машин

Для обезвреживания самодельных взрывных устройств Rheinmetall поставит бундесверу семь бронированных машинНемецкое военное командование заключило с компанией Rheinmetall договор на поставку семи специальных бронированных машин Fuchs/Fox, которые будут использоваться для идентификации и обнаружения самодельных взрывных устройств. На сегодняшний день стоимость заказа составляет порядка сорока миллионов евро.

Стало известно о том, что машины подобного типа будут установлены специальные системы обеспечивающие прокладку маршрута использующие в бундесвере. Они предназначены для разведки и уничтожения самодельных взрывных устройств. В данном случае не нужно будет покидать совершенно безопасного бронированного отделения.

Семь специальных машин будет изготовлено и поставлено в течение одного года. В текущих и планируемых операциях по принуждению к миру и миротворческих действиях самодельные взрывные устройства несут в себе серьезную угрозу для воинского контингента. В настоящее время в немецких войсках еще весьма активно используют ручные устройства для описания и сохранения проложенных безопасных маршрутов, которые были полностью освобождены от взрывных устройств. Следует отметить, что поиск СВУ и их дальнейшее обезвреживание отнимает довольно много времени и требует значительных трудовых затрат.

Помимо отличной защиты экипаж Fuchs/Fox KAI имеет в своем распоряжении высокоточный манипулятор рычажного типа, который может свободно поднимать и перемещать тяжелые грузы, которые располагаются на расстоянии в десять метров. По средствам использования манипулятора экипаж может находить СВУ и бомбы с максимальным уровнем точности. Все работы ведутся с безопасного расстояния. Кроме всего прочего данная платформа может быть использована для обеспечения эвакуации из опасной зоны персонала и оборудования.

На сегодняшний день данная машина оснащается специальной эффективной защитой от мин и самодельных взрывных устройств. Она оборудована подвесными сиденьями, которые удерживают ноги членов экипажа на определенном расстоянии от пола корпуса. Дополнительно может быть установлено оборудование обеспечивающее нейтрализацию подлетающих снарядов еще до начала их активизации. Согласно последним данным немецкое командование планирует самым активным образом использовать машины во время выполнения боевых заданий в Афганистане.


Просмотров: 2124 | 18 февраля 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий