В войсках ВДВ планируется принять на вооружение новую машину

В войсках ВДВ планируется принять на вооружение новую машинуСогласно последним распоряжениям Министра обороны РФ Сергея Шойгу командующий ВДВ Владимир Шаманов вылетает в курган где планируется наладить производство современной модернизированной боевой машины десанта БМД-4М с модулем «Бахча». В данном случае перед генералом поставлена задача еще один раз, уточнить требования, которые предъявляются к машине, и договорится с промышленностью об обеспечении ускоренного выпуска десяти пробных экземпляров. Если все пойдет по плану, то уже в текущем году пройдут испытания в десантных частях и лишь только после этого они будут приняты на вооружение. Денежные средства на это оборонным ведомством уже выделены.

В эффективности использования данной боевой машины убедился Сергей Шойгу на полигоне под Рязанью. Конечно, он наслышан о непростой судьбе боевой машины и о твердом желании руководства десантных войск принять её на вооружение. Планируется, что полное переоснащение десантных войск должно произойти в текущем году. До 2015 года планируется в полной мере пересадить на боевую машину порядка тысячи экипажей. Но при этом ведомственные заказчики не включали БМД-4М в государственный оборонный заказ. Сегодня руководство десантных войск уверено, что машина нужна крылатой пехоте для выполнения самых сложных и ответственных боевых задач самого различного уровня сложности.

Следует отметить, что порядка девяноста процентов российской бронетехники эксплуатируется на протяжении сорока лет и уже исчерпала свои возможности. Таким образом, она не может эффективно используется в современных вооруженных конфликтах. Нужно отметить, что идея вооружить боевую машину танковой мощностью появилась еще во время ведения активных боевых действий на территории Афганистана. Сегодня боевой модуль «Бахча» обеспечен специальной системой управления огнем и таким образом она может вести огонь из-за укрытия и уничтожать боевые танки любого типа.





Просмотров: 1843 | 07 февраля 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий