От использования итальянских броневиков откажется Министерство обороны РФ

От использования итальянских броневиков откажется Министерство обороны РФСогласно последним данным приоритеты Министерства обороны Российской Федерации претерпевают изменения в тактике приобретения техники иностранного производства. В первую очередь это конечно отразилось на таком амбициозном проекте как бронемашина «Рысь», которая так именуется в российском варианте, а занимается её изготовлением итальянская компания Ивеко. Главнокомандующий сухопутными восками Владимир Чуркин заявил о том, что контракт на сборку машин подобного типа на территории России приостановлен и кроме всего прочего дополнительная партия иностранных болевых машин, приобретаться не будет.

Договор, которому уже порядка двух лет об изготовлении 1775 машин в любом случае придется исполнять, так как заказ уже полностью оплачен и денежные средства перечислены. Но в дальнейшем планируется полностью перейти на продукцию отечественного военно-промышленного комплекса. Сегодня разработчикам российского вооружения есть, что предложить войскам. В настоящее время существуют технологии позволяющие вести разработку семейства легких бронированных машин, на которые можно устанавливать современные боевые модули.

Нужно отметить, что ранее главным лоббистом приобретения боевых машин от итальянского концерна был бывший начальник Генерального штаба Николай Макаров. В данном случае его интересовали в первую очередь защитные свойства техники. Для этого было приобретено порядка десяти штук данной техники. Но, несмотря на неудовлетворительные испытания машины, его сборку было принято решение организовать на территории одного из предприятий города Воронежа. После этого военное командование РФ заговорило о возможном расширении контракта до трех тысяч машин.

В результате проведения испытаний бронемашины «Рысь» она не смогла выдержать испытания отрицательными температурами. Данные испытания в конечном итоге закончились громким скандалом. Но, несмотря на это машина была принята на вооружение российской армии. Сегодня руководители Министерства обороны делают упор на отечественный военно-промышленный комплекс.








Просмотров: 1625 | 01 февраля 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий