Десантными роботами планируется вооружить ВДВ России

Десантными роботами планируется вооружить ВДВ РоссииСтало известно о том, что командование ВДВ Российской Федерации предложило использовать в подчиненных войсках специальных боевых роботов, которые могут при необходимости десантироваться в любое место. В данном случае робототехника необходима для выполнения вполне конкретных боевых задач. Например, их можно эффективно использовать для осуществления мероприятий по разминированию и также преодоления различного рода препятствий. Согласно последним данным вооружать десантников специализированной роботехникой будут по примеру МЧС. Предварительное знакомство с ней произошло еще в декабре прошлого года.

При этом отмечается, что машины для десантников будут меньших габаритов и пригодными для проведения десантирования с вертолетов и самолетов. Помимо этого руководство десантных войск высказывается за внедрение в боевую подготовку бойцов специальных компьютерных технологий. Это обусловлено тем, что военное противоборство уходит в области невидимой войны. Осенью прошлого года появились первые сообщения о том, что активным образом ведутся разработки для силовых структур России специальных систем для управления роботами. Некоторые из них могут нести специальное вооружение и выполнять задачи при сложных внешних неблагоприятных условиях.

Еще раньше командование ВДВ изъявляло желание о проведения масштабной модернизации десантных подразделений. В начале прошлого года командующий данными войсками рассказал, что бойцы в ближайшем будущем буду иметь специальную экипировку, которая оснащается спутниковой навигацией, современное бронезащитой и различного рода оптическими датчиками. В ближайшее время на вооружение ВДВ поступят новые боевые машины позволяющие выполнять задачи самого различного уровня сложности.


Просмотров: 1644 | 29 января 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий