«Рыцарь» появится в Антарктике

«Рыцарь» появится в АнтарктикеВ последние годы Арктический регион вызывает все больший интерес Министерства обороны России. В 2012 году именно здесь прошли морские учения с боевыми стрельбами и массированной высадкой морского десанта. Помимо этого до конца текущего года на архипелаге Новая Земля планируется расположить эскадрилью истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Также возможно будут возобновлены подкритические ядерные испытания. Кроме всего прочего в прошлом году в Арктике выполняла задание российская глубоководная станция «Лошарик». Повышение интереса к данному региону является не случайным. Он имеет для России стратегическое значение. Именно здесь находятся огромные природные богатства от эффективного использования, которых во многом зависит будущее всего человечества.

В настоящее время в Арктике размещается порядка ста миллиардов баррелей нефти, около пятидесяти триллионов кубометров природного газа. Таким образом, в Арктике находится порядка тридцати процентов неразведанных запасов углеводородного топлива на планете. Именно поэтому арктическая зона РФ должна быть эффективно защищена.

В виду того символично появление информации о создании БМП оснащенной газотурбинным двигателем. Сообщается о том, что данная машина поступит на вооружение мотострелковых бригад размещаемых в Заполярье. На сегодняшний день работы по созданию боевой машины ведутся самым активным образом. Сегодня военные самым активным образом заинтересованы в массовом выпуске БМП подобного типа.

По последним данным она получит название «Рыцарь» и её вес составит порядка двадцати тонн. Разработка газотурбинного двигателя ведется в Калужском опытном бюро мотостроения. При этом следует отметить, что танковые двигатели подобного типа для использования не годятся, так как они отличаются внушительными габаритами. Именно поэтому сообщается, что при создании машины могут возникнуть неизбежные проблемы.

Ведь в данном случае нужно создать компактный газотурбинный двигатель. Не случайно был выбран именно данный тип двигателя, так как он может эффективно использоваться при низких отрицательных температурах на протяжении длительного периода времени. В них используются подшипники качения, и поэтому даже в замершем состоянии для проворачивания не потребуется большое количество энергии.







Просмотров: 1937 | 23 января 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий