Для России боевые гусеницы остаются актуальными

Для России боевые гусеницы остаются актуальными Несмотря на то, что все большее количество армий государств захватила мода перехода на легкую колесную бронетехнику, российские специалисты считают, что избавление от гусеничных платформ в настоящее время является преждевременным. В данном случае необходимо поддерживать баланс между техникой на гусеничном и колесном ходе.

Ранее Министерство обороны РФ также двигалось в сторону перехода на применение колесной боевой техники, но последние изменения в руководстве оборонного ведомства скорректировали данную стратегию. Именно поэтому было решено продолжить финансирование программы по созданию унифицированной гусеничной платформы «Курганец».

В настоящее время стало также известно о том, что самым активным образом ведется разработка новой боевой машины пехоты, которая получила название «Рыцарь». Следует отметить, что она будет оснащена специальным газотурбины двигателем с электрической трансмиссией. Её изготовление планируется как в однозвенном, так и двухзвенном вариантах. Подобного рода сведения в первую очередь являются свидетельством самых серьезных намерений оборонного ведомства по использованию боевой техники на гусеничном ходу в ближайшей перспективе.

Отмечается что боевая платформа на гусеничном ходу «Курганец» в 2012 году изготавливалась ускоренными темпами, что в первую очередь объясняется интересом к ней со стороны высшего руководства оборонного ведомства. На испытания первый опытный образец будет представлен уже в следующем году. При этом как отмечается еще не менее одного года понадобиться что того чтобы подготовить боевую машину к серийному производству.

Принять её на вооружения по самым радужным планам получится не ранее 2015 года. Она будет иметь переднемоторную компоновку, выход десанта будет осуществляться с кормы и использоваться модульный тип компоновки брони. Одним из самых главных требований Минобороны является серьезное усиление бронирования при способности сохранять все преимущества предшественника.


Просмотров: 1830 | 03 января 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий