Главные воротилы оружейного рынка

Главные воротилы оружейного рынка В последний рейтинг наиболее крупных поставщиков вооружения вошли одиннадцать российских компаний, которые в нем не занимают самые последние строчки. Как отмечают специалисты, российские военные компании все больше заявляют о себе и это напрямую сказывается на увеличении военного экспортного потенциала.

В двадцатку наиболее успешных мировых компаний занимающихся продаже вооружения попала российский концерн «Алмаз-Антей» который на текущий момент занимается разработкой и изготовлением средств противовоздушной и противоракетной обороны. В настоящее время компания смогла продать вооружения практически на четыре миллиарда долларов.

Нужно отметить, что с течением времени рейтинг может существенно меняться, ведь в настоящее время ведется окончательный подсчет сумм контрактов. На 21 месте находится Объединенная авиастроительная компания, которая смогла осуществить продажу техники на три с половиной миллиарда. Доля военной продукции в данном объеме вырученных денежных средств составила более восьмидесяти процентов.

Разработчик и производитель танков «Уралвагонзавод» смог на внешних рынках реализовать военной продукции на сумму порядка восемьсот миллионов долларов. Кроме этого в данной компании общая доля денежных средств от реализации составило только порядка сорока процентов. Во многом подобная ситуация объясняется тем что сегодня в мире существует довольно низкий спрос на тяжелую бронированную технику.

В целом увеличение общего количества производителей российской военной техники в мировом рейтинге объясняется тем, что перед ними поставлена задача увеличения именно экспортного потенциала. По оценкам экспертов благодаря иностранным покупателям российские компании получают прекрасную возможность поддерживать производство.


Просмотров: 2253 | 01 марта 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий
annouboms | 15.09.2012
Думаете так и есть? Хотя...Подумал.. Некоторые части темы скорее всего имеют место быть