Новое семейство бронетехники создает Израиль

Новое семейство бронетехники создает Израиль В ближайшее время Министерство обороны Израиля намерено осуществить запуск специальной программы, в рамках которой будут создаваться современные образцы легких бронированных машин способных выполнять широкий перечень задач в боевых условиях. Нужно отметить, что они будут специально предназначены для ведения боя в городских условиях, когда нет достаточного места для совершения маневра, и существует высокий риск поражения противником.

Планируется, что новые боевые машины поступят на вооружение армии Израиля после окончания 2020 года. Стало известно о том, что новая техника уже получила название «Горизонт». Все единицы будут созданы на основе базового боевого танка Merkava Mk.4 с использованием части его наиболее перспективных технологий.

На сегодняшний день разработка боевой техники поручена специальное созданное для их целей подразделение Rakiya непосредственно подчиненное управлению оборонных исследований и разработок министерства обороны Израиля. Несмотря на то, что бронированные машины позаимствовали отдельные технологии от танка Merkava, они в целом являются уникальными конструкциями, которые отличаются высокими эксплуатационными и качественными характеристиками.

Кроме всего прочего представители оборонного ведомства утверждают, что бронемашины не намерены заменить собой бронетранспортеры и танки Merkava. Последние будут производиться и после 2020 года только будут модернизированы.

Сообщается о том, что новые требования к данному семейству боевой техники будут сформированы не ранее января текущего года. Конечно, финишный список всех требований до настоящего времени полностью не сформирован. Но по предварительным данным новые бронемашины будут оснащены колесным шасси, и их вес не превысит тридцать тонн.

В целом они будут отличаться высоким уровнем маневренности и смогут обеспечить быстрое продвижение на позициях противника для нанесения молниеносного контрудара. Нужно отметить, что боевые машины кроме всего прочего будут оснащены как активной, так и пассивной защитой. После начала серийного производства бронемашины будут включены в единую интегрированную систему цифровой связи. Согласно последним данным тендер на их разработку будет представлен Министерством обороны Израиля уже в январе текущего года.


Просмотров: 1835 | 23 декабря 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий