РФ отказалась фиксировать бампер к бронемашинам Ивеко

РФ отказалась фиксировать бампер к бронемашинам Ивеко В настоящее время Российскую Федерацию не удовлетворяет отверточная сборка бронемашин итальянского производства, которая получила название «Рысь». Следует отметить, что подобного рода заявление прозвучало на самом высоком уровне в лице вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Российская сторона в полной мере намерена добиваться от компании Ивеко создания совместного предприятия, которое будет заниматься изготовлением боевых машин и намерена увеличить локализацию до восьмидесяти процентов. На сегодняшний день данный показатель составляет всего десять процентов, и он не может устраивать командование российской армии.

Еще осень текущего года Рогозин посещал Италию и в оде данной поездки он посетил несколько итальянских производств. Он отметил, что в этот период времени главная цель его поездки в эту страну заключалась в доведении до итальянской стороны неготовности продолжать сотрудничество в старом формате, от которого наблюдается малый уровень отдачи.

Ведь при производстве бронемашины Россия занималась тем, что просто прикручивала бампер к транспортному средству. В настоящее время РФ стремится приобретать не просто красивую конфетку, завернутую в блестящий бантик, а в первую очередь технологии и уникальные наработки. Таким образом, будущее возможно только за счет организации совместного производства. По словам вице-премьера правительства, итальянская сторона в полной мере готова к началу совместного изготовления боевых машин.

Компания Ивеко заинтересована в открытии совместного производства на территории России, потому что они смогут получить налоговые послабления в этом случае. Помимо всего прочего их привлекает возможность в дальнейшем выхода на рынки третьих стран, где у России имеется свое мощное лобби на самом высоком уровне. В ходе локализации планируется что «Рысь» получит большее количество элементов, в том числе и двигателей которые будут изготавливаться на территории РФ.

Кроме всего прочего российская сторона получит доступ к преимущественной части технологий используемых при производстве бронемашины. На сегодняшний день потребность российской армии в данных моделях боевой машины составляет порядка трех тысяч экземпляров.


Просмотров: 1757 | 21 декабря 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий