Окончены испытания противотанкового ракетного комплекса «Штурм-СМ»

Окончены испытания противотанкового ракетного комплекса «Штурм-СМ» Стало известно о том, что современный модернизированный самоходный противотанковый ракетный комплекс «Штурм-СМ» с успехом прошел государственные испытания. Его можно использовать для выполнения самого широкого спектра боевых задач, и он кроме всего прочего укомплектован новыми ракетами, оборудованными двумя видами системы управления на новых носителях. В данном случае необходимо отметить, что носители морского и воздушного базирования. Целью проведенной модернизации явилось обеспечение эффективного боевого использования.

Среди главных отличий от предыдущей моделей следует отметить возможность обнаружения и уничтожения цели в любое время суток и погодных условий. В данном случае применяется специальная обзорно-прицельная система, имеющая тепловизионный и телевизионный канал. Кроме всего прочего в результате внесенных изменений комплекс можно применять на носителях воздушного, морского и наземного базирования.

Сегодня данная техника может использоваться для уничтожения современной бронированной техники, небольших по размеру целей, защитных сооружений и живой силы противника расположенной в укрытиях. Следует отметить что данный комплекс оснащен специальной многоцелевой ракетой «Атака» которая дополнительно была оборудована отдельным каналом управления. Кроме всего прочего «Штурм-СМ» может достаточно хорошо поражать низколетящие цели на высоте в шесть километров.

В силу того что все проведенные испытания закончились успешно то в скором времени новая боевая единица поступит на вооружение Российской армии. Для её изготовления использовались только качественные и долговечные материалы, которые обеспечены защитой от воздействия внешних неблагоприятных факторов. Следует отметить, что комплекс может применяться при самых неблагоприятных погодных условиях и это не скажется отрицательно на него боевых характеристиках.


Просмотров: 2445 | 14 декабря 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий