Турция разработала новый боевой танк

Турция разработала новый боевой танк Турецкая компания Otokar в настоящее время занимающаяся разработкой и создание нового танка для турецких вооруженных сил раскрыла некоторые его боевые характеристики этой весьма перспективной машины. Следует отметить, что до конца 2012 года компания в полной мере должна передать в Секретариат военной промышленности данной страны четыре единицы прототипа данного танка для проведения испытаний максимально приближенных к боевым условиям с целью изучения и проверки всех заявленных характеристик.

Кроме всего прочего отмечается, что серийное производство новой техники планируется начать не ранее чем в 2015 году. Согласно заявлению, которое распространила компания, танк будет иметь массу в шестьдесят тонн и оборудуется мощным двигателем в полторы тысячи лошадиных сил и также гидропневматической подвеской. Экипаж боевой машины насчитывает четыре человека. В качестве вооружения он имеет орудие калибра в 120 миллиметров с длиной ствола равной пятидесяти пяти калибрам.

Кроме всего прочего на танк будет установлено дополнительное вооружение с дистанционно управляемым модулем имеющим систему стабилизации и пулеметы. Также боевая машина оснащается дополнительной вспомогательной силовой установкой, которая отвечает за выработку энергии для обеспечения работоспособности всех необходимых бортовых систем, в том числе и систему управления огнем и распознавания целей.

Благодаря специальному устройству танк будет предоставлять экипажу максимальную обзорность, что очень важно при ведении боевых действий и для принятия важных и быстрых решений. Специалисты отмечают, что машина кроме всего прочего будет укомплектована специальной композитной броней и специальной защитой от воздействия радиологического, химического и атомного оружия. Она также информируется экипаж о воздействии лазерного облучения.

Нужно отметить, что кроме данной компании в разработке новой боевой машины принимает участие ряд организаций, которые занимаются производством различных систем ответственных за обеспечение поддержания приемлемого уровня жизнеобеспечения. Согласно предварительным данным испытания танка должны пройти не позднее 2015 года, а первые серийные поставки осуществлены не позднее 2016 года.


Просмотров: 2085 | 07 декабря 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий