РФ скоро может приобрести БТР немецко-голландского производства

РФ скоро может приобрести БТР немецко-голландского производства В настоящее время военные России проводят испытания многоцелевых бронетранспортеров Boxer GTK. Они являются совместным продуктом компании Германии и Голландии. Следует отметить, что в первую очередь специалисты проводят оценку эксплуатационных и боевых возможностей машины. Следует отметить, что БТР является колесным и в полной мере адаптирован к российским условиям.

Проведенные испытания в полной мере позволяют получить заключение о принятии их на вооружение армии РФ. Если они пройдут успешно, то, скорее всего на территории Российской Федерации будет развернуто лицензионное производство. На текущий момент испытания подходят к концу и их итоги будут доложены руководству Министерства обороны. После их завершения, скорее всего, будут проведены переговоры с компаниями о начале сборочного производства на территории России.

Боевая машина Boxer GTK предназначена для эксплуатации в мотострелковых сухопутных войсках. В создании БТР принимали участие компании Krauss-Maffei Wegmann, Rheinmetall AG и голландской Stork который использовании надежные и долговечные материалы позволяющие использовать технику при неблагоприятных внешних условиях. Нужно отметить, что БТР данной модели принят на вооружение армий Голландии и Германии. Конструкция Boxer GTK в полной мере обеспечивает эффективную защиту от воздействия стрелкового оружия, мин, снарядов и также противотанковых мин.

Согласно последним данным Boxer GTK имеет экипаж в размере трех человек и кроме всего прочего может также перемещать шесть полностью укомплектованных пехотинцев и запасы материальных средств на два дня. Боевая машина укомплектована приборами ночного виденья различного типа систем, механизмом обеспечения подкачки колес, гидроусилителем рулевого управления и системой антиблокировачного торможения. На сегодняшний день разработана несколько уникальных моделей, в том числе специальная бронированная машина для медицинской службы.


Просмотров: 2004 | 23 октября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий