Российскими учеными разработан "суперпатрон", однако для него нет винтовки

Российскими учеными разработан "суперпатрон", однако для него нет винтовки Российские ученые заканчивают создание "суперпатрона", который рассчитан для стрельбы на полтора километра, однако винтовки пока нет под него, сообщил гендиректора ФГУП "ЦНИИТОЧМАШ" Дмитрий Семизоров.

Сегодня в России имеются патроны 5,45мм калибра для автомата Калашникова, а также 7,62мм для пулемета ПК, снайперской винтовки Драгунова. Рассуждая о патронах для винтовки, он сказал, что непосредственно для короткой дистанции, применения по практике, калибр 7,62, производит все задачи, поставленные ему.

"Для стрельбы дальностью за километр необходим уже патрон повышенной мощности. Кроме того, если брать аналогию с армиями западными, а также с западным оружием, тогда, скорее всего, для этого наиболее подходит боеприпас калибром 8,6мм на 69мм. Одновременно, наш институт рассчитал боеприпасы в калибре 9мм", - говорит Семизоров.

Отвечая на вопросы о заявлявшихся ранее планах создать подобного рода патрон осенью, он говорит: "Я не отказываюсь от своих слов ". Семизоров также добавил, что новый патрон рассчитывается для стрельбы именно на полтора километра.

"Кто ее (эту новую винтовку для нового патрона) будет делать, а также как она называться будет, определит сам заказчик непосредственно ", - заявил глава предприятия. Он говорит также, что фирма "Промтехнологии" изготовит винтовку ORSISТ-5000, которая не уступает лучшим мировым аналогам.

"При стрельбе из такой винтовки крупного калибра важно, чтоб винтовка оставалась на цели, чтоб видеть результат стрельбы. Винтовки ORSIS отвечают этим требованиям ", - отмечет Семизоров.


Просмотров: 1857 | 17 октября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий