Перспективная зарубежная система состоит на вооружении СВ

Перспективная зарубежная система состоит на вооружении СВ Зарубежные страны в сухопутных войсках постоянно осуществляют действия, для того чтобы модернизировать парк самоходных орудий полевой артиллерии. Например, у них есть одна эффективная система 155-мм самоходная гаубица (СГ) серии AS90, которая состоит на вооружении СВ Англии. Как все начиналось? Более 20 лет назад в Великобритании была известная компания, которая специализировалась в области кораблестроения и машиностроения.

Сегодня эта фирма не прекратила собственную деятельность и находится в городе Барроу. Индия получила от нее в то время предложение по созданию универсальной башни с 155-мм артиллерийской частью со стволом длиной 39 клб для монтажа на гусеничное шасси танка Mkl. Данная военная техника была разработана ими. Такая система, «оружейная башня», получила серийный номер GBT155.

Двумя годами ранее в Англии специалисты ее доработали и выпустили самоходную гаубицу AS90 на гусеничном шасси с двигателем, который находится спереди. Далее пушка выступала в качестве альтернативного варианта американской 155-мм СГ М109 со стволом длиной 39 клб. 28 стран взяли ее на вооружение. Однако английская модель была не хуже американской не только по надежности, но и мобильности, потому что оснащена двигателем, который напоминал мотор базовой техники реактивной системы залпового огня М270.

Еще в нем была обновленная гидропневматическая подвеска. В 1989 компания выпустила новый образец гаубицы со стволом длиной 52 клб. Производители разработали ее эффективной, недорогой по стоимости и присвоили название AS90B Braveheart. Английское командование СВ поставило вместо уже не актуального артиллерийского парка 155-мм гаубицы AS90B. Руководство подписало первое соглашение с компанией на выпуск 179 моделей, стоимостью примерно 421 млн. долларов летом 1989 года.


Просмотров: 1994 | 23 февраля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий