Двести бронетранспортеров Rosomak приобретет армия Польши

Двести бронетранспортеров  Rosomak приобретет армия Польши По мнению командования польская армия должна быть более мобильной для того чтобы оперативно реагировать на возможные угрозы. Министерство обороны страны приняло решение о том, что солдаты будут обеспечены колесными бронетранспортерами Rosomak. В целом общее количество подобных боевых машин, которые планируется приобрести, станет более восьмисот. Кроме всего прочего в скором времени должна быть начата работа над новой моделью боевой машины для пехоты и модернизацией танков.

Контракт на поставку армии Польши бронетранспортера Rosomak должен был закончиться еще в конце текущего года. Но это не произойдет. Министерство обороны страны приняло решение, что контракт с Wojskowymi Zakładami Mechanicznymi Siemianowice будет продлен.

Согласно первоначальным обязательствам до 2018 года должно быть произведено двести дополнительных единиц боевой техники, которые будут приняты на вооружение армии. В результате вместо предполагаемых первоначально шестисот пятидесяти единиц машин, армия получит на вооружение восемьсот пятьдесят единиц техники. Следует отметить, что Rosomak успешно выполнял разнообразные миссии в Афганистане и Чаде. Кроме этого в ближайшей перспективе планируется создать на базе данной машине беспилотный вариант, который можно использовать для выполнения самых сложных боевых задач.

В целом поставки боевых машин продолжатся до 2018 года, и стоимость работ ориентировочно составит порядка одного миллиарда злотых. Дополнительные машины будут использованы для улучшения мобильности и огневой мощи войска. На сегодняшний день Rosomak изготавливаются согласно лицензии выданной финской оборонной компании, но при этом они собираются только на польских предприятиях.

Военные достаточно хорошо отзываются о возможностях бронетранспортера особенности при выполнении миссий в Афганистане и Ираке. Кроме всего прочего они прошли на полигонах испытания и доказали что могут выполнять боевые задачи различной степени сложности. Именно поэтому командование армии Польши приняло решение о дополнительном выпуске Rosomak еще на двести единиц.


Просмотров: 2543 | 06 сентября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий