Китай против России: сравнение военной мощи

Китай против России: сравнение военной мощи120-мм самоходная гаубица PLL-05. Основные решения скопированы с российской 120-мм установки «Нона-С»

Современному Китаю тесно в традиционных для него границах. Активно развивающаяся экономика, рост населения и повышение военной мощи несомненно толкнут Китай на экспансию. Нужно отметить, что интересы страны не простираются только лишь на Юго-Восточную Азию. Геополитические интересны страны устремляются в сторону Российской Федерации. Очень большая страна которая слабо контролирует свои территории на Дальнем Востоке. Ползучая незаметная экспансия китайцев уже началась. Все больше их количество расселяется по территории России и ожидает своего времени. Пример гибридной войны России в Крым дал пищу для размышлений китайским товарищам. Вполне возможно через несколько десятков лет многомиллионная китайская армия выступит в защиту интересов этнических китайцев на Дальнем Востоке России.

Китай против России: сравнение военной мощиЗенитно-ракетный комплекс HQ-7B - нелицензионная копия французской ЗРК «Кроталь»

На сегодняшний день проблема урегулирования государственной границы России с КНР не решена до настоящего времени. Она теплится словно угольки в камине и малейший ветерок охлаждения отношений между государствами грозит перерасти в полноценный огненный конфликт. Конечно острожный и прозорливый Китай предпочитает медленную экономическую и демографическую экспансию. Не нельзя исключить вариант военной агрессии в отношении России. В последнее время очень резко возросло количество учений армии КНР в непосредственной близости от границ России на Дальнем Востоке. Это очень хороший повод для размышления российского Генерального штаба который упивается собственной исключительностью и непогрешимостью. Уже сейчас необходимо анализировать все телодвижения китайских товарищей и принимать превентивные меры.

Китай против России: сравнение военной мощи РСЗО большой дальности PHL-03. Найди пять отличий от РСЗО «Смерч»

Постепенно вооруженные силы КНР по количественному и самое опасное качественному составу начинают превосходить российские. Это тревожная тенденция которая не может не настораживать. Очень длительное время КНР в плане военных технологий опиралось на советское наследие. За последние несколько лет после потепления отношений между Китаем и Западной Европой дало возможность получить доступ к образцам европейской и американской военной техники. После этого развитие китайского ВПК пошло просто огромными темпами. Китай всегда славился своей возможностью красть технологии и очень преуспели в этом направлении за последние годы. Сегодня Китай обладает целым рядом передовой военной техники способной нанести значительный урон потенциального противнику. Многие военные специалисты ошибочно считают, что Китай находиться в технологической зависимости от Российской Федерации. Это опасное заблуждение рождает мифы о том, что КНР не может взять и напасть на Россию.

Китай против России: сравнение военной мощиПротивокорабельные ракеты YJ-62A с дальностью стрельбы 280 км - пугало для Тихоокеанского флота США

На самом деле даже вооруженные силы США опасаются китайской военной машины, что тут можно говорить о России. Китайские войска просто сомнут лавиной людских и технологических ресурсов РФ и даже не поморщатся. За последние годы военное сотрудничество между странами неизменно сокращается и через несколько лет вполне возможно прекратиться. Ослабление западными санкциями России дало в руки Китая козыри которыми он намерен воспользоваться. Не нужно недооценивать Китай так как он может нанести коварный удар в самый удобный для него момент. Лучшие китайские самолеты и танки практически не уступают российскому передовому вооружению. По отдельным позициям они даже превосходят технику РФ. В последние годы КНР нарастило количество танков, вертолетов, самолетов и прочей военной техники. По количеству они обогнали РФ и приближаются к США. По современному вооружению Китай и РФ соблюдают паритет. Через несколько лет ситуация может кардинальным образом измениться но только не в пользу России.

Китай против России: сравнение военной мощиМежконтинентальная баллистическая ракета DF-31A. По данным ЦРУ, способна с первого попадания уничтожить движущийся авианосец на расстоянии до 12 000 км. Ни одна российская ракета на такое не способна

Ядерное оружие не гарантирует защиты России от китайской военной экспансии. КНР уже сейчас обладает ядерным оружием способным уничтожить за считаные минуты всего города Центральной части России. Они не представляют интереса для китайцев так как густонаселенны и обладают минимальным количеством ресурсов. Именно поэтому скорее всего в случае агрессии КНР против России последняя на применение ядреного оружия не пойдет. Так как это будет сродни самоубийству. Уже сегодня необходимо принимать превентивные меры по противодействию китайской угрозы. В ином случае придется изучать китайский язык.

Китай против России: сравнение военной мощиПлавающая БМП ZBD-05, разработанная для морской пехоты, - головная боль Тайваня


Просмотров: 7306 | 14 ноября 2015
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий