Пять самых смертельных видов вооружений НАТО

Пять самых смертельных видов вооружений НАТОВ современных условиях альянс НАТО стремится, как можно быстрее, ввести единый стандарт вооружения для стран входящих в блок. Это касается всех без исключения видов вооружений, которые используются НАТО.

По мнению специалистов это поможет снизить издержки на их ремонт и модернизацию для всех без исключения государств военного блока.

Сегодня можно выделить 5 смертоносных видов вооружения использующегося НАТО. Это современное оружие способное нанести армии потенциального противника значительный ущерб.

Пять самых смертельных видов вооружений НАТО



F-16 Fighting Falcon

В настоящее время боевой самолет F-16 является примером очень удачной разработки истребителя. Он доказал свою надежность и эффективность в использовании. Сегодня он стоит на вооружении многих стран Европы. Первоначально разработанный сугубо как легкий истребитель после ряда модернизаций превратился в многоцелевой истребитель, который может выполнять самые сложные и опасные задания.

Следует отметить, что летательный аппарат отлично себя зарекомендовал во время выполнения боевых миссий во многих странах. Он обладает отличной защитой и отличается высокой поражающей способностью. Несмотря на появление современных самолетов полностью отказываться от F-16 в альянсе не собираются.

Пять самых смертельных видов вооружений НАТО


Panzerhaubitze 2000

Представляет собой одну из самых передовых и современных самоходных артиллерийских систем. Гаубица этого типа находиться на вооружении ряда стран Европы.

Мощное орудие способно вести огонь по живой силе противника или технике. Благодаря автомату заряжения гаубица способна достаточно быстро вести стрельбу. За одну минуту самоходная установка дает возможность выпустить в сторону противника 10 снарядов. Комплект снарядов составляет 60 штуки и вести огонь она способна на расстояние до 40 километров.

Пять самых смертельных видов вооружений НАТО


Type 212 Submarine

Разработана специально для выполнения операций в Балтийском и Средиземном море. Это одна из самых бесшумных подводных лодок в мире. Подлодка способна находиться на глубине до 20 дней.

В надводном патрулировании боевая подлодка способна преодолеть 15 тысяч километров. Это ее оптимальный диапазон патрулирования. В подводном патрулировании диапазон колеблется от 700 до 3 тысяч километров.

Пять самых смертельных видов вооружений НАТО


Colt Canada, Diemaco C7A1

Винтовка этого типа является модифицированной версией американской штурмовой винтовки Armalite AR-15. Находиться на вооружении ряда стран блока НАТО.

Обладает двумя режимами стрельбы: одиночными и очередь.

Темп стрельбы колеблется от 750 до 1000 выстрелов в одну минуту. Комплектуется стандартным магазином в 30 патронов.

Пять самых смертельных видов вооружений НАТО


FN MAG

Пулемет этого типа оказался очень удачной разработкой и поэтому на протяжении семидесяти лет с момента его создания не вносили в конструкцию изменений.

Пулемет состоит на вооружении практически всех стран входящих в блок НАТО. Оружие имеет быструю систему замены перегретого ствола. Скорострельность составляет порядка 1000 выстрелов в одну минуту.


Просмотров: 1870 | 11 сентября 2015
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий