Создан спецавтомобиль для гор и города

Создан спецавтомобиль для гор и городаСпециальный бронированный автомобиль для вооруженных сил Российской Федерации создан для ведения боевых действий в условиях города и гористой местности. Подобного рода универсальность назревала уже длительное время. Бронированный автомобиль получил название «Горец-М». Вне всякого сомнения, машина даст возможность решать боевые задачи в оптимальные сроки с защитой для личного состава. Она отличается надежностью и практичностью в использовании при самой интенсивной эксплуатации.

На сегодняшний день ей просто нет аналогов в мире. Она сочетает в себе комфорт с надежной защитой от автоматического оружия. Боевая машина «Горец-М» была продемонстрирована на Международном военно-техническом форуме Министерства обороны Российской Федерации.

Боевой бронированный автомобиль представляет собой новинку форума, которая привлекала внимание специалистов. Ее разработкой занимался Московский институт специальной техники. Машина создана на основе шасси КАМАЗ-43502 и применяется для перевозки личного состава и разнообразных грузов в зоны ведения боевых действий.

При необходимости на машину можно установить разнообразное вооружение. Автомобиль имеет полный привод и может свободно перемещаться по пересеченной местности. Она обладает очень высокой проходимостью, что очень удобно при ведении боевых действий, когда затруднено движение по дорогам общего назначения. Машина обладает бронированным отсеком для размещения двигателя. Бронированные стекла обладают пятым классом защиты. Таким образом, автомобиль просто невозможно поразить автоматическим оружием.

«Горец-М» обладает массой порядка 12 тонн. На машине установлен дизельный двигатель мощность порядка 250 лошадиных сил. Автомобиль может развивать скорость около 100 километров в час. Вместимость транспортного средства составляет 10 бойцов в полной экипировке и вооруженных. Боевая машина может свободно преодолевать брод не более двух метров и шириной не более 0,6 метра.

Бронированный автомобиль этого типа имеет отличный уровень обзорности и очень удобен для эксплуатации в условиях горной местности и городских условий. Несомненным преимуществом машины «Горец-М» является удобная компоновка, надежная защита и высокая степень защиты от стрелкового оружия. Кроме всего прочего она обладает отличным уровнем ремонтопригодности и может при грамотном обслуживании использоваться на протяжении значительного интервала времени.


Просмотров: 1541 | 05 августа 2015
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий