"Мертвая рука" защитит Россию

"Мертвая рука" защитит РоссиюМежконтинентальные ракеты и ядерное оружие уже давно держат в страхе все человечество. Каждый боится получить ответный смертельный удар. И только одна система, которая отличает Россию от всех остальных государств, сдерживает третью мировую войну. Сама Россия называет уникальную систему «Периметр», в Америке же ей дали прозвище Dead hand, то есть «Мертвая рука».

«Периметр» не является «ядерным чемоданчиком», с которым носятся за президентом офицеры. Ведь у «чемоданчика» есть очень слабое место – им могут воспользоваться исключительно живые, кроме того требуется линия связи. Непосредственно в этой связи еще при Брежневе было принято решение ввести соответствующие изменения.

К 1984г. появился новый «ядерный чемоданчик» с системой связи и управления. Однако тут также возникли сложности: надо создать систему, способную стопроцентно довести без каналов связи боевые приказы до командных пунктов, а также пусковых установок стратегических ракет, автоматически принимая решения!

И конструкторы нашли новое решение. Это «Периметр», который в обычной обстановке находится в спящем режиме, то есть он ожидает сигнала тревоги либо же команды от СПРН. Получив соответствующую команду о пуске ракет из других государств, система переходит тут же в боевой режим. Сразу же запускается мониторинг сети датчиков, которые способны обнаружить признаки ядерных взрывов. Система должна конкретно установить: произошла ли атака непосредственно с использованием ядерного оружия. Если таковая информация не поступит, «Периметр» снова «уходит в спячку».

К слову, никто и никогда не узнал бы о наличии в России «Периметра», если б один из разработчиков системы не уехал бы в Штаты, в которых обменял всю имеющуюся у него информацию о системе на местный паспорт. Далее, в 1993г. The New York Times опубликовала полную паники статью, которой дала название «У России есть «Машина Судного дня». Система была названа аморальной. В этой связи «Периметр» сняли с дежурства в июне 1995г. Однако уже 16 декабря 2011г. в «Комсомольской правде» было дано подтверждение существования «Периметра», более того, она находится на боевом дежурстве. Говоря иначе, если встанет надобность в ответном ударе, «Периметр» проснется.

Согласно Договору СНВ-3 2010г. Америка с Россией должны сократить количество ядерных боеприпасов до 1500 - 1675, при этом их носителей до 500 - 1100 ед. В реальности на 2013г. отмечается следующее: У США наличествует 792 носителя ЯБП 1654, а у РФ - 492 носителя, а также 1480 ЯБП соответственно. Оба государства обладают относительным ядерным паритетом, но эксперты в последнее ряд заявляют, что противоракетная оборона, которую создают Штаты, может уравновесить ракетно-ядерный потенциал России. А другие специалисты говорят, что американская ПРО не может серьезно угрожать российским стратегическим ядерным силам.


Просмотров: 1520 | 24 февраля 2015
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий