В октябре «Ратник» уже поступит в войска

В октябре «Ратник» уже поступит в войска Испытания, которые прошла боевая экипировка второго поколения «Ратник», предназначенная для ВДВ и Сухопутных войск в рамках государственных испытаний, сегодня стоит на этапе завершения. Это новое заявление представителя Сухопутных войск полковника Александра Романюты, которое было выдвинуто во время «круглого стола».

Подчеркивается, что в экипировку вводится 40 элементов, начиная с боевого оружия, заканчивая ботинками. Элементы разбиты на отдельные системы поражения, защиты, энергообеспечения, а также жизнеобеспечения. В системе есть средства управления, разведки, связи. Здесь единый информационно-приборный комплекс, стрелково-гранатометный комплекс, унифицированный костюм со специальной встроенной системой жизнеобеспечения и микроклимата.

«Сегодня мы завершаем испытания экипировки «Ратник». Начиная с октября, мы начнем закупать серийно данную боевую экипировку, а потом она поступит непосредственно в войска», - говорит полковник Романюта. «Работа над данной экипировкой будет продолжена. Мы намерены внедрить за год еще три усовершенствования поставляемой экипировки», - делает уточнения полковник.

Основа экипировки - это бронежилеты и шлемы, гарнитура с системой защиты слуха, боевой комбинезон, защитные очки, защита локтевых и коленных суставов, автоматы, гранатомет, снайперские винтовки, боевой нож, боеприпасы, суточные приборы разведки, прицельный комплекс для дня и ночи, а также малогабаритный бинокль.

До этого было сказано, что в составе «Ратника» находились 59 элементов разведчиков, стрелков, механиков-водителей, а также военнослужащих прочих специальностей, больше 50% из которых разработаны заново, все прочие модернизированы.

Также в экипировку «Ратника» вошла небольшая пехотная лопата, защита органов дыхания, средства химического, радиационного, контроля, первой медицинской помощи и спецобработки, фильтрующая специальная одежда, универсальное укрытие, многофункциональный нож, светосигнальный фонарь, часы, летний, а также зимний маскировочный комплект, источник тепла, водяной фильтр, рейдовый рюкзак.


Просмотров: 1282 | 18 августа 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий