ИЖМАШ представил новый вариант автомата Калашникова АК-12

ИЖМАШ представил новый вариант автомата Калашникова АК-12 Новый АК-12 в первый раз был продемонстрирован зимой 2012 г., однако пока рано говорить о его перспективах, потому как этот вариант оружия пока не был испытан военными. Первостепенной задачей при разработке данной модели автомата, было улучшение его эргономических качеств, его универсальность, при улучшении и сохранении некоторых боевых характеристик.

Новый автомат разрабатывается как фундаментальная платформа, на базе которой в будущем будут производить около двадцати разных моделей стрелкового оружия, как военного, так и гражданского назначения. Кроме того на данной платформе будут созданы и укороченные модели: дробовое ружьё, охотничий карабин и пулемёт-пистолет.

АК-12 представляет собой уникальную разработку концерна «ИЖМАШ». Оружие данного образца предназначено для экспортных поставок, и кроме того для замены предшествующих вариантов оружия, которое стоит на вооружении армии РФ и иных силовых ведомств. Концерн планирует выпуск АК-12 в двух моделях: легкой модификации - под промежуточные типовые патроны, а также тяжелой модификации.

На этот раз автомат получил длинную крышку, которая имеет высокую жесткость и шарнирную основу, что позволяет при разборке оружия откидывать крышку вперед и вверх. Вкупе с защелкой крышки, расположенной отдельно и управляемой с правой стороны задней части коробки при помощи рычажка, удалось обеспечить стабильного положения крышки по отношению к стволу.

Также в новой модели АК появилась затворная задержка, которая позволяет ускорить перезарядку. В АК-12 устроена «классическая» автоматика с поворотным затвором и длинным газовым поршнем. В целях усовершенствования эксплуатационных и визуальных качеств модели, была полностью реконструирована ствольная коробка, а наибольшее внимание было уделено верхней ее части.

Переводчик и предохранитель режимов огня тоже переделан, сейчас его рычаг располагается на обеих сторонах автомата, и имеет четыре режима стрельбы – автоматическая, очередями, одиночными, а также режим предохранитель.

Что же касается рукоятки, она крепится в передней части к штоку газового поршня, однако в случае необходимости она может устанавливаться на любую сторону автомата. Ввиду столь глобальной переработки инженерам пришлось в значительной степени увеличить длину крышку на ствольной коробке, которая прикреплена на ствольную коробку.


Просмотров: 2236 | 03 августа 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий