Новые химические машины последнего поколения будут поступать в распоряжение ВДВ РФ

Новые химические машины последнего поколения будут поступать в распоряжение ВДВ РФМашины последнего поколения химической разведки РХМ-6 на текущий момент проходят стадию тестирования для того чтобы в последующем поступить на вооружение российской армии. Обкатка техники подобного типа выполняется на специальным образом оборудованных полигонах в условиях максимально приближенных к боевым. Все это позволяет в полной мере выяснить все достоинства и недостатки машин которые призваны в дальнейшем спасать жизни людей. Специалисты обещают, что уже по окончании текущего года РХМ-6 будут поставлены на вооружение армии России. Следует отметить, что первые опытные образцы уже поступили на вооружение отдельных частей воздушно-десантных войск для непосредственного использования.

Таким образом в результате их тестирования можно вносить оперативно изменения для улучшения их боевых и разведывательных функций. Техника подобного типа отличается достаточно высоким уровнем проходимости и может быстро перемещаться по пересеченной местности даже в условиях недостаточного уровня видимости. РХМ-6 обладает уникальными возможностями для выполнения разведывательных функций в условиях использования потенциальным противником ядерного или химического оружия массового поражения. Отличительной особенностью модели данного типа является способность противодействовать наведению высокоточного оружия противника.

В состав машины нового поколения входит специальный автоматизированный метеорологический комплект который способен вести контроль за основными параметрами внешней среды в режиме реального времени. Таким образом машина отслеживает изменения температуры, силы ветра, давления, влажности воздуха. Кроме всего прочего приборы техники подобного типа могут улавливать даже минимальное количество отравляющих веществ в воздухе. Это дает возможность свести потери среди экипажа машины к минимальному уровню. На текущий момент времени РХМ-6 это уникальная боевая единица которой нет аналогов в мире. Летом текущего года водители машин данного типа пройдут курсы переобучения для эффективного использования всех средств защиты находящихся в их распоряжении.











Просмотров: 1136 | 12 мая 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий