В ближайшее время КНР намеренно нарастить экспорт вооружений

В ближайшее время КНР намеренно нарастить экспорт вооруженийТолько за последнее, время, объем приобретения военной техники Китаем увеличился многократно и это еще не предел. К данному выводу пришли эксперты, которые наблюдают за развитием вооруженных сил страны. Это во многом обусловлено плотными экономическими отношениями между государствами ЮВА и Турцией, которая использует их в качестве главного рычага для продвижения продукции собственного изготовления на данных развивающихся рынках. Сегодня все большее количество государств мира намерено наладить плодотворное сотрудничество с КНР, которое развивается просто огромными темпами. Но за последнее, время, Китай существенно увеличил темпы экспорта вооружения, которое отличается довольно приемлемым уровнем качества изготовления.

На протяжении последних пятнадцати лет продажи вооружений в страны ЮВА неизменно увеличиваются. При этом некоторые сегменты рынка претерпели значительные изменения, как в сторону увеличения, так и уменьшения. Как отмечают специалисты в области вооружения продукция военного назначения из данного государства, прежде всего, выигрывает в ценовом сегменте на фоне прочих конкурентов. Но зачастую качество китайского вооружения в массе своей отличается достаточно низким качеством изготовления и не может использоваться длительный промежуток времени даже при условии грамотной и правильной эксплуатации.

В настоящее время такие государства как Таиланд и Мьянма широко использую танки и прочую бронированную сухопутную технику китайского производства. Но наметилась тенденция замещения вооружений китайского производства на украинские аналоги, отличающиеся высоким качеством изготовления. Это обусловлено, прежде всего, тем, что военные специалисты в полной мере осознали, что использование дешевой техники не всегда экономически обоснованно и приносит выгоду. Кроме всего прочего безопасность страны в целом подрывается, так как у техники подобного плана достаточно высокий процент брака.

Сегодня китайские инженеры озабочены увеличением качественной составляющей военной техники, для того чтобы достойно конкурировать на этом, достаточно насыщенном рынке. Несмотря на существенные недостатки, процент использования сухопутной техники китайского производства остается достаточно высоким и в ближайшее время не претерпит коренных изменений.





Просмотров: 1074 | 05 апреля 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий