«Армоком» разработала футуристический бронешлем для вооруженных сил России

«Армоком» разработала футуристический бронешлем для вооруженных сил РоссииЦентром по созданию высокопрочных материалов под названием «Армоком», давно занимающимся выпуском средств индивидуальной бронированной защиты и поставками данной продукции в сфере рынка страны, сегодня был представлен прототип нового бронированного шлема с маской, отлично защищающей нижнюю часть лица. Достаточно длительный период времени эта компания занимает позицию лидера в сфере разработки и производственной деятельности, являясь при этом основным экспортером средств защиты для работников, занимающих свои должности в рядах вооруженных сил российской федерации.

В настоящий момент, экспертами компании разработано два модифицированных бронированных шлема с защитными полумасками, весом не более полутора килограммов. Это изделие, согласно сообщениям представителей организации, соответствует первому классу защиты. Полумаску можно по необходимости снимать и устанавливать на крепёж шлема. Также новая разработка поддерживает возможность укрепления к ней приборов для свободного видения ночью. Об этом в своем заявлении на организованной пресс-конференции, сообщили представители предприятия «Армоком», также рассказав и о других преимуществах новшества.

Высшую степень защиты всей лицевой части головы солдата пехотного подразделения, от взрывов и прочих воздействий гарантирует примененный во время разработки уникальный металл, а главное технология, о которой по понятным причинам российские умельцы не сообщают. Следует отметить, что в соединенных штатах Америки такого же класса полумаски и защитные шлемы применяются уже достаточно длительный период времени. Российскими же специалистами эта разработка найдет своё применение только в ближайшем будущем.


Просмотров: 2788 | 14 января 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий