Дополнительная партия «Фоксхаунд» заказано армией Великобритании

Дополнительная партия «Фоксхаунд» заказано армией ВеликобританииСтало известно о том, что представители Министерства обороны Великобритании действительно подтвердили подписание контракта на поставку двадцати четырех бронемашин «Фоксхаунд». Их стоимость в целом превышает тридцать миллионов долларов. Ранее армия Англии уже приобрела порядка двухсот боевых машин подобного типа и осталась довольна их характеристиками.

Первая партия поступила в войска Британии уже в 2011 году. С лета прошлого года машины начали использоваться для ведения боевых действий на территории Афганистана. В целом данная техника зарекомендовала себя сугубо с положительной стороны.

Летом 2012 года военное командование Великобритании заявило, что достигнуто соглашение на поставку дополнительной партии в виде ста машин. Общее количество «Фоксхаунд» находящихся на вооружении достигло четырехсот машин. Этого вполне достаточно для проведения различного рода наземных операций. Машины можно использовать при самых неблагоприятных внешних условиях, и они отвечают всем требованиям в области безопасности. Данное транспортное средство военного назначения представляет собой бронированную единицу, обладающую полным приводом. Это заметно облегчает её движение по пересеченной местности на достаточно высокой скорости. Машина обладает высоким уровнем маневренности и поэтому противнику её достаточно тяжело поразить.

Она обладает надежной защитой от использования современного стрелкового вооружения и самодельных взрывных устройств. Отличительной особенностью транспортного средства является то, что мотор можно заменить в любой момент буквально в течение тридцати минут. Бронемашина на открытой местности может развивать скорость больше ста километров в час.


Просмотров: 1829 | 28 сентября 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий