Научится находить ракеты американский беспилотник водородного типа

Научится находить ракеты американский беспилотник водородного типаАмериканская компания Boeing заключила контракт с Агентством по противоракетной обороне США на проведение испытаний нового беспилотного летательного аппарата водородного типа, который получил название Phantom Eye. Согласно предварительным данным сумма предполагаемой сделки составит порядка семи миллионов долларов. В настоящее время планируется проверить полезную нагрузку на данном летательном аппарате. Специалисты предполагают, что таким образом американские ученые планируют провести испытание систем обнаружения различного типа ракет. Это позволит предпринять все меры для их обнаружения и уничтожения.

Следует отметить, что первый полет БПЛА на водородном топливе произошел летом прошлого года и закончился успешно. До настоящего времени летательный аппарат нового поколения провел не менее трех вылетов и на текущий момент специалисты готовят его к четвертому полету. Компания Boeing отмечает, что на беспилотный аппарат будет установлено оборудование последнего поколения, которое будет испытано во время проведения пятого испытательного полета. Он должен пройти не ранее конца текущего года. В ходе реализации новой программы планируется выполнить не ранее восьми или девяти полетов. Таким образом, будет проверена работоспособность новой использованной аппаратуры.

На сегодняшний день Phantom Eye представляет собой уникальный беспилотник, который работает в полной мере на сжиженном водородном топливе. Размах крыла данного устройства составляет более сорока пяти метров. В данном случае он может выполнять полеты на высоте до двадцати тысяч метров. Он может развить максимальную скорость до трехсот километров в час. Он способен перемещать различное оборудование в общей массе до двухсот килограмм. Согласно предварительным данным в новой разработке заинтересованы сразу же несколько ведомств.




Просмотров: 2030 | 25 июня 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий