Французский военный контракт с Саудовской Аравией заблокирован Германией

Французский военный контракт с Саудовской Аравией заблокирован Германией Сообщается о том, что главы оборонных комитетов двух палат парламента Франции вынуждены были прервать свои рождественские каникулы, и обратится двадцать пятого декабря к своим коллегам из бундестага с просьбой разрешения конфликта, который возник между двумя государствами в результате военного сотрудничества с Саудовской Аравией французской стороны.

По мнению парламентариев из Франции правительство Германии своими действиями срывает выполнение двух важных с экономической точки зрения заказов касающихся поставки для нужд национальной гвардии Саудовской Аравии более трехсот бронемашин Aravis, которые изготавливаются на одном из заводов во французском городе Роане и имеющих комплектующие поставляемыми некоторыми немецкими концернами.

Первые поставки техники должны были начаться осенью, но до настоящего момента Берлин не дает своего согласия на проведение данной сделки. Боевая машина Aravis отличается высоким уровнем защиты от использования стрелкового оружия и мин. По мнению специалистов, французская сторона стремиться как можно быстрее, получить дивиденды от той роли, которую они сыграли наряду с американцами в арабской весне.

Таким образом, официальный Париж предъявляет счета арабским монархиям, которые всерьез напуганы возможными волнениями. Им стало ясно, что для предотвращения волнений и подавления мятежей им необходимо перевооружать армию и как можно быстрее.

В Германии еще в начале 2000 года была принята директива, касающаяся недопустимости поставки вооружений в государства происходят систематические нарушения прав человека. Ряд правозащитных организаций утверждает, что власти Саудовской Аравии нарушают систематически права человека и принципы демократии. Несмотря на это ряд экспертов полагает, что данная сделка все же состоится. В данном случае последнее слово остается за Федеральным советом безопасности Германии, и он будет принимать решение, несмотря на давление со стороны Парижа.


Просмотров: 2964 | 01 января 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий