Схема квантового радара предложена учеными

Схема квантового радара предложена ученымиУченые, работающие в университете Рочестера, разработали и предложили схему, которая позволяет создать радар сигнал, которого не может быть перехвачен и подделан. В данном случае схема устройства основывается на принципе обмена квантовым ключом и в этом случае квантовые свойства фотонов применяются для осуществления проверки надежности получаемой информации, которая направляется от источника к конечному получателю. Как правило, источник называют Алисой, получателя Бобом, а злоумышленника перехватывающего передаваемую информацию называют Евой. Перемещаемые данные от Алисы к Бобу по большей части подвергаются кодировке за счет поляризации единичных фотонов или же их небольших групп.

Следует отметить что надежность передачи в первую очередь зависит от того что практически не представляется возможным провести измерение состояния фотона. Ведь при воздействии он разрушается, и любая попытка перехвата информации становится заметной для Боба. В случае использования новой разработки Алиса и Боб представляют собой одно лицо в виде излучателя и приемника. Ева же является летательных средством основанная цель которого заключается в перехвате сигнала радара и модификации его таким образом, чтобы исказить настоящее местоположение или форму.

Исследователи убедительно продемонстрировали, что подобная тактика противника может быть раскрыта, если применять при использовании радара технологию передачи квантового ключа. Это позволяет кроме формы летательного средства сообщать радару общий уровень надежности. Таким образом, фальшивый сигнал достаточно просто отличить от настоящего.


Просмотров: 4423 | 15 декабря 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий