Америка рассекретила свою летающую тарелку

Америка рассекретила свою летающую тарелку Через полвека был опубликован проект, по которому планировалось создать летательный аппарат с невероятными и уникальными характеристиками. Национальный архив Америки обнародовал достаточно любопытный проект авиастроительной канадской компании ВВС США и Avro Limited. Программа «№ 1749» представляла своего рода эскиз дискообразного летающего аппарата, говоря иначе — «летающая тарелка».

Данный аппарат по прилагаемому резюме проекта, должен был обладать непревзойдёнными характеристиками для того периода — дальность полета до двух тыс. километров, практический потолок более тридцати километров, а также максимальная скорость. Как принято при этом для аналогичных объектов, взлет и посадка осуществляться должны были вертикально. Данные характеристики доступны были в те времена только некоторым экспериментальным аппаратам и ранее никогда не совмещались в одном самолете.

По данным разработчиков, которые приводятся в финальной части этого доклада, следующий уровень конструирования и прототипирования должен был потребовать до двух лет, и обойтись больше трёх миллионов долларов, что в сегодняшнем эквиваленте составляет приблизительно двадцать шесть миллионов. Приведем для сравнения пример - разработка министерствам обороны Америки новейшей конструкции Lockheed F-35 встала в сорок миллиардов долларов.

Новый проект не реализовался, так как технологии прошлого времени не позволяли данному аппарату не просто достичь всех характеристик, но и чётко отрываться от земли. К шестидесятому году ВВС США закрыли такие проекты.

Тема «тарелок» земного происхождения очередное развитие получила приблизительно четыре года назад, в тот период, когда профессор из университета Флориды Субрата Рой запатентовал данную конструкцию, обладающего формой тарелки. В этом аппарате ток воздуха создавался исключительно электромагнитным методом, и подтвержден был в прототипе диаметром пятнадцати сантиметров. Разработкой учёного сразу же заинтересовались в ВВС, а также в американском космическом агентстве NASA.

Документы «№ 1749» обнародованы были Национальным центром секретной информации, специальным отделом Национального архива, созданным государственным указом и подписанным Бараком Обамой в 2009 г. Он в свою очередь определяет ход работы с секретной информацией.


Просмотров: 2933 | 11 октября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий