Альтернативная служба у станка

Альтернативная служба у станка На предприятиях оборонно-промышленного комплекса специалистов стараются удержать любыми способами. Скорей всего, в ближайшем времени молодым специалистам предприятий и научным сотрудникам ОПК не придется уже служить в армии. Они по желанию смогут пройти альтернативную военную службу на рабочих местах либо же в воинских частях, в которых имеется техника, при создании которой они принимали самое непосредственное участие. С данной инициативой выступил Александр Каньшин, председатель Комиссии Общественной палаты по проблеме национальной безопасности, а также социально-экономическим условиям жизни ветеранов, военнослужащих и членов их семей. Он полагает, что подобные меры помогут удержать многих специалистов. Российский оборонно-промышленный комплекс испытывает дефицит квалифицированных кадров.

Власти занимаются сейчас в ОПК решением кадровой проблемы. Идет реализация специальных целевых программ, при которых центры для переподготовки и подготовки специалистов оснащаются научно-техническим современным оборудованием. Создаются отдельные центры повышения квалификации. Функционирует система грантов в области науки, технологий и техники для мотивации специалистов. Для студентов же, которых готовят непосредственно по программам оборонных специальностей, создали систему дополнительных стипендий.

Предприятиям, которые вынуждены сокращать на данном этапе объемы производства вследствие разных трудностей, оказывается поддержка на региональном и федеральном уровнях. Елена Рассохач, замдиректора департамента занятости населения Минтруда РФ отметила, что для помощи подобным организациям предусмотрены мероприятия. Они дают возможность сохранить рабочие места, а также уровень заработных плат всех сотрудников, несмотря на понижение уровня производства.

Но, недостаточно и этих мер. Состав специалистов в области обороны не соответствует все еще современным требованием. А малое количество все равно продолжает уменьшаться. Вследствие этого технологическое перевооружение ведется медленно, стратегические задачи не решаются вовремя.

“Вузы, которые готовят кадры специально для оборонной промышленности, свою работу не выполняют должным образом”, говорит руководитель одного из таких предприятий. Причин здесь много. Главным образом, оборудование, где ведется обучение, давно устаревшее. Однако в этом вопросе предприятия прав обвинять ВУЗ не имеют, потому что передача необходимого оборудования, а кроме того научно-технической документации осуществляется на специализированные кафедры самим заинтересованным предприятием.

Подобная практика существовала еще во времена СССР и по сей день применяется и в развитых странах. То, что между вузами и предприятиями оборонной промышленности сейчас происходит, говорит только о нарушенных между ними связях. Ситуация усугубляется довольно халатным отношением к стажировкам, проводящимся на промышленных предприятиях вузами. Они носят часто формальный характер и при этом длятся не больше двух месяцев. Специалисты уверены, что за данный период времени студент никак не способен получить реальных навыков для последующей работы.

Елена Першина, представитель департамента развития ОПК Минпромторга РФ считает, что можно принять меры специально для решения подобных проблем. “Можно ввести, как вариант, очно-заочную и заочную формы обучения. Следовательно, студенты получат возможность совмещать официально работу с учебой. Они могут оценить реально работу на оборонку”, сооющает Першина.

Также важнейшей проблемой выступает нехватка финансирования и заказов. Непосредственно поэтому реализовать основной принцип технического образования, заключающийся в обучении на базе науки, не получается.

Актуальными остаются также проблемы финансового и правового характера. Функционирование базовых кафедр, отраслевых факультетов, филиалов кафедр вузов, а кроме того взаимоотношений предприятия и вуза при подготовке специалистов не регламентировано также должным образом.


Просмотров: 3292 | 09 октября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий