Как начнется третья мировая

Как начнется третья мировая Падение в Иерусалиме или на территорию Палестины иранской ракеты, Тегерану не прибавит популярности в мусульманском мире. "Война угроз" между Ираном и Израилем, которая тянется последние несколько лет, на этой неделе дошла до новой стадии. От туманных обещаний, в силу отсутствия каких-либо указаний на период, когда произойдет "удаление раковой опухоли под названием Израиль" Иран перешел к конкретным заявлениям. В начале недели агентство MEHR опубликовало высказывание Амира Али Хаджизаде бригадного генерала Корпуса воинов Исламской революции, что Тегеран не станет начинать войну, однако может нанести Израилю превентивный удар тогда, когда тот "подаст жест" для нападения. Генерал при этом добавил, что параллельно Иран атакует Американские базы в Афганистане, Катаре и Бахрейне, и подчеркнул, что враги Ислама не могут оценить всю его военную мощь.

Однако Иранские военные не договорились по поводу того, что конкретно они будут делать, так как вскоре Хосейн Салами, заместитель командующего КСИР, заявил в интервью, что Израиль для Ирана не представляет никакой угрозы. "Сионистский режим с палестинскими группировками справиться не смог, стоит ли и нам его бояться? Хватит одного батальона пехотинцев, чтобы за один день перебить это так называемое государство, ширина которого в определённых частях не более 24 км", подчеркнул Салами, не углубляясь в детали того, как этот батальон окажется на территории сионистского врага. А чтобы окончательно всех запутать, выступил генерал Мохаммед Али Джафари, командующий КСИР, который заявил, что эта война неизбежна и результатом ее станет истребление "сионистского образования". Также он отметил, что война обязательно произойдет, только где именно, пока неизвестно, однако Иран воспользуется опытом своих военных действий.

Что конкретно могут сделать Иран и стражи Исламской революции со своим "сионистским оппонентом"? ВВС Тегерана основательно не обновлялись более трёх десятилетий. Во времена шаха, их лётчиков считали асами уровня израильских пилотов, однако это старая история. Парк оборудования достаточно беден, ведь он состоит из самостоятельно модернизированных советских машин, нескольких десятков стареньких Ф-14 и 4, а также пары десятков китайских самолетов. Иранцы обладают летающими танкерами, что гипотетически может позволить им долететь до Израиля.

Правда там, им придется встретиться с лучшим пилотом стран Запада на американских более современных машинах, вдобавок модернизированных настолько, что сами производители им завидуют. Потому самолетный вариант спокойно со счетов можно скинуть.

С ракетным ударом тоже есть проблема. Сегодня на Иранском вооружении есть всего две баллистические ракеты - Sejil-2 и Shahab-3. Последняя более точная, но радиус ее – 1300 км, потому до Израиля она не долетит. Первая же может добить, так как радиус её более 2000 км, но она не в состоянии нести атомную боеголовку, и точность у нее не самая хорошая. В случае ее применения маленький размер Израиля может послужить для него преимуществом. Помимо этого, падение ракеты, например, на территорию Палестины или в Иерусалиме, популярности Тегерану не прибавит, но для многих стран Запада это станет явным указанием того, что пришёл момент "бить".

У Ирана нет других вариантов нанесения удара по Израилю. Если не учитывать вариант использования палестинских исламистов и шиитской ливанской "Хезболлы". Это впрочем, тоже стало достаточно сложным.


Просмотров: 2594 | 28 сентября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий