Джазовый государственный оркестр Армении отпраздновал юбилей

Джазовый государственный оркестр Армении отпраздновал юбилей Джазовый государственный оркестр Армении отпраздновал семидесяти пятилетний юбилей. Праздничный концерт в Большом зале Филармонии Арама Хачатуряна посетил Серж Саргсян с женой, президент страны.

Тридцать шесть лет оркестр находился под руководством Константина Орбеляна. Он прибыл из Америки на юбилей родного оркестра, с которым объездил с гастролями в семидесятых годах более сорока стран мира. В то время записи пластинок, выступления на телевидении, сделали его самым популярным в СССР.

Мартин Вартазарян композитор и народный артист России отметил - «Наш джазовый оркестр во главе с Константином Орбеляном был первым, выступившим в Америке, и был узнан и принят равно с их оркестром, и это огромная честь».

Армянские советские музыканты дали двадцать пять концертов в списке больших городов США. Константин Орбелян за многие годы сумел сделать из него не любительский в современный профессиональный джазовый коллектив. В семьдесят девятом году Орбеляну присвоили имя Народного артиста СССР за заслуги в развитии музыкальной советской культуры.

Сегодня Государственным оркестром руководит Армен Уснунц - ученик маэстро Орбеляна. Министерство культуры в честь юбилея республики наградило оркестр Золотой медалью - высшей наградой.


Просмотров: 2435 | 30 сентября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий