Бывших военнослужащих хотят выселить с семьями из квартир в военном городе у Смоленка

Бывших военнослужащих хотят выселить с семьями из квартир в военном городе у Смоленка Сорок семей в военном закрытом городке возле поселка Смоленка под Читой находятся сейчас под угрозой выселения. На чьей стороне правосудие? Первая процедура выселения состоялась уже…

Въезд на территорию городка запрещается без специального пропуска. За забором виднеются только обшарпанные пятиэтажки. И из них даже будут скоро выселять тех, кто “утратил связь с Вооруженными силами России”. Связь в качестве “работодатель-работник” сформировалась до перестройки. Тогда многие квартиры получали без волокиты и излишних формальностей, в частности без договора социального найма и ордера.

Жена одного военнослужащего сообщила журналистам: “Мой супруг в воинскую часть устроился 24 года назад. Мы же тут получили двухкомнатную квартиру, но документов никаких не предоставили. Заселились и начали жить. Муж прослужил22 года в части. Я — 19 лет. 2 года назад расформировалось каштакское КЭЧ, и после этого нас перевели. Меня — в “Славянку”, мужа же в РЭО “Забайкальский”.

По решению суда, семья Томилиных должна покинуть ведомственную квартиру, при этом без получения квадратных альтернативных метров. Собственно говоря, любая семья, попавшая волею судьбы в списки выселения, имеет свою историю.

Наталья Зимирева, дочь одного военного рассказала, что здесь жила с отцом с 1980 г. Он умер 6 лет назад, женщина же осталась в квартире жить. Наталья с 2005 г. работает в теплохозяйстве, а ее в 2010 г. перевели в “Забайкальский”, и связь с Минобороны, таким образом, оказалась потеряна. Через определенный срок Зимирева получила уведомление о выселении.

К девушке обратилось «Востокрегионжилье» с требованиями покинуть квартиру. Данная структура появилась по время реформирования российской армии. Специалисты данного учреждения дали комментарии журналистам по телефону. Наталья Кокорина, заместитель начальника четвертого территориального отдела ФГУ «Востокрегионжилье» сообщила, что помещения, в которых проживали с семьями военнослужащие, выступают собственностью Минобороны. “Жить там право имеют только военные, которые сейчас состоят на службе. Когда лицо утрачивает связь с Минобороны, тогда прав у него нет занимать служебное жилье ”, добавила Кокорина.

Вот и история. Поскольку армия перешла постепенно на систему аутсорсинга, все функции, которые несвойственны ВС, передали уже гражданским организациям. Такими, в принципе, являются «Забайкальский», а также компания «Славянка». Их работники с Министерством обороны России не связаны. В соответствии же со статьей 103 Жил. Кодекса, служебные квартиры, которые занимаются этими лицами, должны быть полностью освобождены. Но в индивидуальных случаях подразумевается предоставление альтернативной жилплощади.

В суде находится на сегодняшний день четыре дела, кроме двух вышеуказанных. Всем кандидатам на выселение готовиться придется к длинной тяжбе. Поставить точку окончательно в отношениях военного ведомства, а также тех, кто ему служил не одно десятилетие, может только Верховный суд России.


Просмотров: 2405 | 21 сентября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий