Почему Россия в Сирии использует Т-90А

Почему Россия в Сирии использует Т-90АВ 2015 году Россия решилась использовать новый обновленный модернизированный согласно современным технологиям танк Т-90А. Это первое его боевое крещение огнем в реальных боевых действиях на территории Сирии. Именно здесь боевой машине суждено принять бой и показать достоинства или недостатки текущей модификации. Не успела машина появиться на территории Сирии как в сети появилось монтированное грубым способом видео об уничтожении одного из самых современных танков в мире. Сирийские террористы опубликовали видео на одном из своих каналов. Несомненно, машина вызвала интерес, так как ранее она не использовалась для ведения реальных боевых действий.

Военные специалисты обратили внимание, что в Сирию отправили новые Т-90А. Многие считали, что российские военные будут использовать более бюджетный вариант в виде Т-72Б3. Скорее всего новый танк был выбран не случайно. Он имеет мощную переднюю броню и эффективные средства поражения живой силы противника. Помимо всего прочего машина имеет в своем арсенале специальных комплексов для подавления работы противотанковых ракетных систем. Их активно используют террористы для уничтожения техники в Сирии.

Почему Россия в Сирии использует Т-90АБольшая часть танкистов которые прошли обе чеченские войны настоятельно просили о том, чтобы инженеры установили на Т-72Б закрытые пулеметные установки. Именно такие используются в Т-90. Следует отметить, что прошедший модернизацию танк Т-72Б уже устарел морально и технически и уступает по возможностям боевым машинам из других стран которые ранее не были замечены в успехах при создании бронетанковой техники. Не понятна ситуация когда машина с устаревшими боевыми параметрами и системами защиты поступает на вооружение действующей армии страны. При этом новый современный танк реализуется только лишь за границу на экспорт.

Следует отметить, что используемые в Сирии танки срочно нуждаются в использовании дополнительной защиты. Прежде всего укрепления требует боковая проекция. После этого эффективность использования техники возрастет на порядок. Не стоит ждать неоправданных потерь и затягивать сроки усиления защиты боевой машины.


Просмотров: 2300 | 15 декабря 2015
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий